ぐるり

2025.01.04

本日のサ活は、神徳温泉〜!!
千林大宮駅とか来る事がないから、めちゃくちゃ久々に来たー!笑
ジムトレーニング後、無性にカツカレーが食べたくて、神徳の近くにカレーダイヤって言う美味しいお店があるとの事でやってきたんだが、空いてなくて断念。笑

気を取り直して神徳に行こー!ってな事で久々に行ってきたー!
いつ来てもここの銭湯の外観の佇まいが好きやわ!

入浴場も相変わらずめっちゃ広くて人気!
カランも何個もあって清潔感あって最高やね!

やっぱり全て軟水やから肌がすべすべ。
軟水やから身体洗って流しても流しても、すべすべやからボディソープ流しきれてないかと勘違いしてまう笑
お風呂の数もめっちゃ多いし、スパ銭並みやね。

超音波風呂や寝風呂でテレビ見ながらゆっくりして、露天風呂に入る。

ここで少し気付いたんだが、露天風呂の壁のタイルの造りが昨日行ったニュー清滝温泉と、まるまる一緒でビックリした!なんか関係あるんかな?姉妹店とかかな?この壁のタイルの造りが渋くて良いねんなー。

そして高温ボナサウナへ入る。

温度は82℃やけど、相変わらず体感温度熱いな。
こりゃすぐ汗かけて話が早いサウナやな!
奥のストーブからミストがかかった音がシューシューしててサウナ室の温度が一気に上がる。
開始数分で発汗。サウナハットを被らなかったら、多分あんまり長くは入ってられへんやろな。

サウナ室は混んでたが、お客さんの回転も早いから、座れない事はなくて、奥のストーブの真近くの席ばっかり座れて良かった!そこの席でずっとテレビ見てた。ドラえもんやってたから、久々に真剣にドラえもんを見たが、やっぱりドラえもんの声が高くてストーリーが入ってこない。なんか違和感あるな。笑
あれはドラえもんぢゃないで!
やっぱりドラえもんと言ったらあの大山のぶ代のガラガラ声のドラえもんやろ!あの声が聞きたくて、たまらんくなった。ほんまに大山のぶよ代に会いたくて会いたくて震える。笑 紅白出てたな西野カナ。

そんな気持ちの整理がつかないような汗だく状態でキンキンの軟水風呂に飛び込む。本間スッキリした!
ドラえもんなんかどうでもよくなった。笑

露天の石の椅子に座って外気浴を浴びる。
もうぐらぐらのヘロヘロでバチバチに整ったー!

久々の神徳のボナサウナと軟水水風呂の相性抜群で最高でした!

もしドラえもんがおったら、どこでもドアでサ旅しまくるやろなとかアホな事ばっかり考えてたサ活でした。もうそろそろお正月休みが終わってしまう。。

麺屋7.5hz 旭千林店

中華そば味玉付

ネギの量が半端なかった。 味は濃いめのしょうゆ味!

• 水風呂温度 18℃,15℃

2025.01.05 15:37
神徳温泉めちゃくちゃいいですよね!!!! ダイヤもめちゃめちゃ美味しいのでまた行ってみてください!
2025.01.05 16:47
37さんのコメントに返信

サナさん、神徳めっちゃ最高ですよね! 銭湯やのにあの広さ!サウナも水風呂も外気浴も全部最高ですよね! ダイヤ行った事あるんですかー?羨ましい! めっちゃ行きたいんですよー! 11時から15時までらしいですね。。
2025.01.07 01:08
どこでもドア欲しい🚪 瞬間サ旅出来ますね~💕想像するだけで楽しいです(笑)
2025.01.07 12:15
ゴマさんのコメントに返信

どこでもドアが絶対いいですよ! どこでもゴマですね😃笑 確実に九州方面に行きまくりますね!笑
2025.01.07 17:41
ぐるりさんのコメントに返信

どこでもドアでどこでもゴマ🤣 瞬間ですからね!手に入れたらすぐ長崎のサウナ来て下さいね🎵🤣
返信1件をすべて見る