ぐるり

2024.11.03

本日のサ活は、第一平和温泉!!
神戸サ活なり〜!!

外から見た外観がかなり渋い銭湯で良き〜!

何ここの銭湯!マジで良かった!
こんないい銭湯が大阪にあったら、絶対ホームにするな。

内風呂もあるが、特に露天風呂が広くてビビった笑
全て天然温泉らしく龍(ラーガ)の湯がかなり良かった〜!単純低温泉で温度も身体に負担なく優しくてトルマリン鉱石の岩風呂が最高すぎる!
トルマリンってなんだ。すげー笑
露天には、地下水からの冷水風呂と奥には、ジェット風呂とか色々あって、どれも良かった!
こんな解放感あって最高な街銭湯があるなんて、もう語彙力がありません笑

塩サウナが熱々で最高やった〜!
テレビ見ながら熱々の塩を身体に塗りたくった〜

常連の人、隣で熱い熱いってずっと独り言つぶやきながら入ってはった笑
たしかにここの塩サウナめっちゃ熱かった!
そのおかげでいい汗、めっちゃかけた〜

露天の水風呂もこの季節にちょうどあった冷たさで最高やった!

露天のベンチに座りながら外気浴、本間最高やった〜
岩の上に一休さん座りして整ってやったぜ!笑

塩サウナ5セットも堪能してもーた。

バチバチに整って最高でござる〜!

ここ深夜も営業してるらしいので、いつでも来れるな。笑

あーこんないい銭湯が近くにあったらホームにしたいな。こりゃたまげた。

ラムネ

サウナ後のラムネ最高〜!懐かしい味。

他1件のコメントを表示
2024.11.03 03:36
ここは床がタイルなんで水流せて床ロウリュ出来るからいつも熱さMAXなんだよ👍反対側は塩サウナではないので、行くなら偶数日の塩サウナがオススメだよ🤗
2024.11.03 17:40
yonezo~さんのコメントに返信

初めまして!コメントありがとうございます! 床ロウリュして大丈夫やったんですね! 教えて頂きありがとうございます! 次回はやろうと思います! 反対側のサウナはあんまりなんですかー? 反対側も気になります! ここの塩サウナは熱くてレベル高いですね!
2024.11.03 18:16
ぐるり ぐるりさんに1ギフトントゥ

過去の自分のサ活にも出てくるけと3段タワーサウナ😅と言っても各段に二人なんで6人。(ミニマム)満席やったら上の人出るの大変🤣奇数日でも朝9:30までなら塩サウナ側だよ🤗
2024.11.03 18:29
yonezo~さんのコメントに返信

情報ありがとうございます!! 3段タワーサウナに少し食い付きましたが、各段に2人なんですね!笑 まあまあキツキツですね!笑 ぢゃあ塩サウナを堪能できた僕はラッキーな日にサ活できたって事ですね!笑 また行こうと思います!!
返信2件をすべて見る
2024.11.03 09:52
オススメに行って下さりありがとうございます😭めちゃディープな銭湯だったでしょ!笑 塩サウナがアチアチで床ロウリュウや壁ロウリュウしたらもう…🔥笑 他の施設では味わえないグワングワンになるんですよね🤤あのベンチがやたら最高なんですよ!気に入って下さり良かった🥰BSHの新作ハット、めちゃ可愛い🌸
2024.11.03 17:49
minachanさんのコメントに返信

ミナちゃんさん!なんなんですか!ここの銭湯! 衝撃ですよ!!ディープで渋くてめっちゃ良いとこですね! ここ最近行った銭湯で1番良かったです! マジでホームにしたいぐらいです! 床ロウリュとか壁ロウリュしても大丈夫なんですね笑 知らんかった。ちくしょー笑 あのサウナ室の端に置いてる桶に溜まってる水の事ですよね? こんな熱々の塩サウナ初めて! 露天風呂もめっちゃ広くてビビりました笑 外気浴最高でバチバチに整いましたよ!笑 反対側も気になる。。
2024.11.03 19:24
minachanさんのコメントに返信

もぅ一つ常連の使い方として、ブルーの洗面器に水を入れて入室。それを床や壁に撒いてもいいけどそれは室内の蛇口から!洗面器の水は熱くなったら自分用に☺️
返信1件をすべて見る
2024.11.03 10:03
ぐるりさん最高です🥺✨ 私も大好きな銭湯です! 久しくいけてない第一平和温泉。。 また塩サウナな日を狙っていきたいです😭
2024.11.03 17:55
ほのかさんのコメントに返信

ほのかさんも第一平和温泉よく行ってたんですね!ビックリ!めっちゃ良いとこですね!! ここ最近で久々に当たりの銭湯でした! あんな住宅街の細い道にポツンとあってビックリですよ!笑 外観もディープで渋くてめっちゃ好きです! 深夜もやってて、あの辺に住んでたら間違いなく毎日通いますね笑 塩サウナのクオリティー高すぎですよね! めちゃくちゃバチバチに整えましたよ! 神戸最高ですね!
2024.11.04 19:15
ひゃー😍ぐるりさんがたまげる銭湯ですか! もうワンダーランドすぎて 休日出勤中に調べました笑🥰(仕事しろ) 塩サウが良いのですね!トルマリンってなに😍 床ロウリュってどゆことですか😍 あちあちの塩サウナ絶対イキタイ🔥
2024.11.04 20:09
も 2号さんのコメントに返信

ここの銭湯は今1番オススメですよ!! 露天も広くて、天然温泉で外気浴も最高ですよ! 塩サウナが人気らしく、熱くてめっちゃ良かったですよー! トルマリン鉱石が入った岩風呂があるんですが、トルマリンには癒し効果とか冷え症やむくみの改善、血行促進など色んな効果があるとの事です! 天然石らしいので疲れがぶっ飛びますよー! 常連の方などは、塩サウナの中にある桶みたいなんに蛇口から水が少し出てて、水が溜まってるんですが、それを使用して床ロウリュや壁ロウリュできるみたいです!! 僕全然知らなくて笑 ロウリュしなくてもけっこう熱いですよ!笑 是非イチオシオススメ銭湯ですよー!
2024.11.04 21:13
ぐるりさんのコメントに返信

もうイキタイしかないです🥰 床ロウリュ、壁ロウリュとか未知の世界ですが素敵すぎです🔥 情報ありがとうございます😍なんなのですかこの素晴らしい銭湯は♨️ 天然石の岩風呂ってなに🪨 あっつい塩サウナでとろけたい😍
2024.11.04 21:27
も 2号さんのコメントに返信

是非時間があったら行ってみて下さいねー! また投稿楽しみにしてますね! 神戸サ活楽しいです!!!笑
返信2件をすべて見る