不動の湯
銭湯 - 大阪府 大阪市
銭湯 - 大阪府 大阪市
本日のサ活は不動の湯!!
台風君!変な動きばっかりしないでくれー!
昨日サ活できなかったぢゃないか!台風にクレームだ!ってな事で本題にいくか。
不動の湯!初めて来た。。ここの銭湯は地下1000mより汲み上げる源泉の天然温泉で、中は広くてめちゃくちゃ綺麗やったー!!ここは本間に銭湯かいな?
しかも520円でサウナ無料って、どうなってんだー!
女将さんニコニコしてて愛想めっちゃ良いやんけ!
ワクワクして入浴場に向かう!入浴場も広くて綺麗で良かった!シャンプー、コンディショナー、ボディソープ、全部揃っててコスパ最強!
身を清めた後に露天風呂や高温風呂・中温風呂・・ジャグジー風呂などを順番に堪能する。湯通し後、いざサウナへ!
常連のおっちゃん、おじいちゃん達がめっちゃ多いので、サウナ室はババ混み状態!
なんとか時間ずらしたりで3セットできたから良かったー!
サウナ室はテレビがあって、奥に2段座れて、扉の横に1段座れる場所がある!だいたい12人くらいは入れる広さで、大型の遠赤ストーブタイプで温度は94℃で、上段はそこそこ熱いが下段はマイルドな感じ。なんとか上段に座れて、しっかり汗出せた!
サウナ室出たらすぐに水風呂がある!
温度は18℃ぐらいでそんなに冷たくないが、水質がいいのか軟水みたいな感じで、めっちゃ冷んやりしててスッキリして最高!!肌もスベスベ!
休憩場所は、露天のお風呂のへりみたいなとこに座って外気浴を味わってしっかり休憩できる!内風呂のヘリで休憩してる人がいたり、脱衣所の椅子に座って休憩してたりで、色々やった!
上段12分×3セット
しっかり露天の外気浴で整えましたー!
めっちゃ混んでたけどまあまあ良かった!
ただサウナ室、常連のおっちゃん、おじいちゃんが入れ替わり立ち替わりでずっと満席で混んでたー。
立ちながらテレビで競馬見ながら盛り上がってる人もいたりで着いていけなかったなー。ここは競馬場かいなと思った。1人歯のないおっちゃんが賭けてたんか知らんけど負けた瞬間に汗ビチャビチャのタオルを下に叩きつけて、クソー俺の人生終わったーとか言ってたけど、まず汗ビチャビチャやめてーって心で叫んでた!人生終わったってなんぼ賭けたんかな?なんで歯がないんかな?虫歯でやられたんかな?なんて気になりながらも黙って退出した。黙浴の大切さを知りました。サウナの神様、僕に良いサウナへの導きを宜しくお願いします!
なーんて長くなっちゃったな。良いサ活だったとさ。
いつでもどこでも下駄箱37番を探してしまいます。笑 もはやこの数字に取り憑かれてます!笑 歯がなくてあんまり何を喋ってるか聞き取れなかったです。笑 ここは悪くはないですがオススメはしないです!笑 大阪の箕面の水春はいいので是非機会があれば行ってみて下さい!
あの辺りにあんまり行く事ないんですが、前から気になってたんで不動の湯、行ってきました! 激混みやったんで、あんまりゆっくりサウナは堪能できませんでした!残念。 新宮温泉?そんな銭湯があるんですか!初めて知りました!良い情報ゲットでです!さっそく調べます!笑 ありがとうございます! やっぱりよちぼうさんは色々知り尽くしてますね!すごい! 特に街銭湯行ったら変わったおっちゃん、おじいちゃんによく遭遇しますよ。ずっと観察しちゃいますよ!笑 歯がないおっちゃんは、ほとんど何言ってるのか聞き取れなかったです。笑 でもかなり常連さんから愛されてる銭湯なんやと感じました!