ぐるり

2024.06.29

本日のサ活は朝日温泉!!
前から気にはなってたがやっと来れた!
駅から少し離れてて、しかもこんな住宅街にあるとは。近くで外観を見た瞬間に写真で何回も見た事あると思いながら少しテンション上がる。笑
入るなりフロントでサウナ用バスタオルをもらって脱衣所へ向かう!脱衣所は清潔感あって綺麗で良き!
少しテンション高めで入浴場の洗い場で身体を清める。ななななんと!軟水だー!めっちゃ肌がスベスベして最高〜!
フィットネスバスと超音波風呂と気泡風呂が横並びになってて全部堪能する!勿論電気風呂は飛ばす!笑
湯通しした後、いざ本命のサウナへ!!
フィンランド式サウナで2段タイプ!計10人は入れる広さ!温度は100℃でしっかり熱い!数分に一回オートロウリュ発生!特に上段の体感温度がめちゃくちゃ熱い!しっかり発汗できて最高のサウナ!!
サ室内、サウナ用バスタオルをしっかり巻いて座るルールでお客さんみんなマナーをしっかり守ってて良い銭湯やな〜と思った。
サウナ室にテレビがあって、阪神対ヤクルト戦が放送されてて、阪神がボロ負けしててマナーの良い常連さん達がこぞってヤジを飛ばしまくってた。笑
特に大山とサトテルがおっちゃん連中にヤジられてた。時にはスポーツは男を熱くする!そんでもってオートロウリュ発生でサ室も熱くなる!こぞっておっちゃん達がサ室から次々と退出していく。束の間のサ室内の時間をゆっくりと堪能した!

サウナ上段10分×5セット

サ室を出てすぐに露天に水風呂がある。
水シャワーで汗をしっかり流して水風呂へ!
めちゃくちゃキンキンで最高〜!整い椅子が2つあって露天風呂の前にテレビがある。ここでも阪神対ヤクルトかい。笑 心の声が漏れそうになる。笑
整い椅子に座って温冷交代浴でバチバチ整う〜!
あまみもしっかり出て文句無しのサウナライフやった〜!
まだまだまだ見ぬサウナを求めて色んなサウナとの出会いと発見を求めてこれからもサ活をしようと思う今日この頃。

カツカレー

やっぱ整った後はこれでしょ!

2024.06.29 22:00
頻繁にオートロウリュウあるサ室いいですねー😍露天も整い椅子もあって軟水🤩絶対に行きます!やっぱり大阪銭湯レベル高いっ!サトテルと大山は打っても打たなくても野次られてますね🤣🤣サ室が熱くなっておっちゃん連中出ていってくれて良かったです(笑)
2024.06.29 23:39
minachanさんのコメントに返信

是非、朝日温泉行って下さい!! 大山とサトテルばっかりヤジられてて近本は褒められてました!笑 期待の裏返しなんでしょうね!笑 なんとか一人の時間も楽しめたので良かったです!!オートロウリュで熱々からのキンキン水風呂最高です!
2024.06.30 18:53
今度の大阪出張でどこいこー思って、ここも気になってましたー! そして、ヤジとオートロウリュで激アツなサ室、居心地抜群ですね!笑 カツにしっかりルーがかかったカレー良きです!!
2024.06.30 19:08
tomo0501さんのコメントに返信

大阪出張の際は色々巡って下さいね! たまには王道ではなく冒険も良いですよ!笑 ヤジとサウナの熱さはヤバかったですね! 身体の熱さは水風呂で消火できるんですが、あのヤジの熱さは消火できないですね!笑