【閉店】かつら湯
銭湯 - 北海道 釧路市
銭湯 - 北海道 釧路市
『ありがとう、かつら湯さん』
4月10日で、閉店を知り行かないわけにはいかない
子供達が小さい頃は家から1番近くの銭湯だったし、受付で、ちびっこは、お菓子を選べるので子供達もお気に入りでずいぶんお世話になっていた
子供達が小さかったので
サウナはまだ入ったことがなかった
サウナ室が2つあるうち、1つはやっていなかった
ドアを開けると、あれ?
一緒に札幌行ってた相方さんに偶然偶然😆上段の隣の席に私も座る
年季たっぷりの昭和感が漂うサウナ
相方さんによると以前は、まきでストーブを燃やしていて現在はガスなようです。あと水風呂が掛け流しの勢いがよくてとても良かった
そしてここの醍醐味は、なんといっても、あつ湯🔥🔥
子供が小さかったので、いつも水で薄めて水の蛇口のそばでしか入ったことがなかったけど
今は違う
あつ湯にそのまま入れるんだ
体が痺れるーー最高🔥
お湯に浸かりながら常連さん達の会話に、耳を傾ける
話題はやっぱり1つ
明日からどこへ行く問題
どこかのお風呂であったら宜しくねっと常連のお母さん達の会話をしんみり聞きました
イベントで10分500円でマッサージやっていて、マッサージ師さんが、元、同じ職場の人で、ここでも偶然偶然😆
最後に瓶コーラ飲んで終了
かつら湯さん、お世話になりました
ありがとうございます😭
リベンジできなくて残念です😭 写真の貼り紙にも書いてありましたが 借金でお店を手離すようです😭
私のホームが3週間休みなだけでも、かなりのダメージなのに、ホームが閉店って寂しいですよね‥‥ずいぶんお世話になった銭湯なので最後の日に行けて良かったです😊
私も若い頃働いていた事務所が近くて、仕事終わりにいつも行っていた銭湯で、新聞で閉店知りましたが、最後都合つかずに行けなかったので、残念に思ってました。釧路市自体がどんどん寂しくなっていきますね
あははは😆ひまわり温泉見える❗️見えた(笑)近々行かせてもらいますね😊👍元気の出るコメントありがとうございます😊
初めまして😊いつもサ活楽しく読ませてもらってます! そうなんですよ釧路市の銭湯も毎年のように一軒、また一軒と減って来て淋しい状況です🥺ポークチャップ川さんも、かつら湯に通われてたんですね‥‥本当寂しいですね
トントゥありがとうございます😊