Ryu

2023.11.05

本日は鳴海温泉へ。

20時過ぎにINして閉店間際まで。。。

後輩のホームサウナという事で気になってたので後輩と初訪問( ̄^ ̄)ゞ

駐車場が空いていなかったので目の前のパーキング停めたら、支配人の方がサービス券くれました。
ありがとうございますm(_ _)m

入り口のネオンがエモい。。。

最近YouTubeで湯のウラチャンネル見てて銭湯に思いを馳せていたので、ワクワクしながらいざ浴室へw

第一印象めっちゃキレイ(*´Д`*)!

赤?ピンク色?を基調としたタイルが他所にない雰囲気でよき|( ̄3 ̄)|

まずは体を清めてバイブラで下茹で。

お湯はバイブラとジェットバスと電気風呂が一緒になった白湯と、美肌系の薬湯と熱湯、水風呂があって、浴室はコンパクトではありますが、欲しいものは全部あるd( ̄  ̄)!!

いざサ室へ。。。

サ室は2段の雛壇で、コンパクトな作りではありますが、ベンチも一脚あるので、MAXで8人はいけると思います。
ストーブはボナで暑さも90度くらいでテレビ無しの自分好みのサウナでした(〃ω〃)

12分計も脱衣所にあり、窓から見る事ができますd( ̄  ̄)

水風呂の温度もちょうどいい。。。

外気浴こそありませんが、一旦体をびっちびちに拭いて、涼しい脱衣所で内気浴。。。
THE ゼロ
バッチリ整いました( ̄ー ̄)

日本シリーズ最終戦の影響なのか、比較的混雑もしてなかったので、後輩と2人でゆっくりサ活できて大満足。。。

3セット+仕上げ6分1セットで完。

サウナ終わりのコーヒー牛乳うますぎた( ゚д゚)!!
後輩が買ってくれたw←自分が奢れw

久しぶりの銭湯サウナ最高でした。
いつも営業終わって浴室の掃除からなにからと、翌日の開店前の準備だったり、銭湯の裏側を見る事ができる湯のウラチャンネルおすすめですd( ̄  ̄)

銭湯の気持ち良さが100倍上がります。マジで

そして全国の銭湯の支配人の方々、働いているスタッフの方々本当にありがとうございますm(__)m←誰w

銭湯サウナにハマりそうな今日この頃であります。。。

また来ます!!

P.S.車戻ってさぁ帰ろうと思ったら立駐での外気浴気持ち良すぎて1時間弱気づいたら喋ってたw
無駄に1時間分料金払ったw

Ryuさんの鳴海温泉のサ活写真