ハル

2023.11.16

8-1-10 10-1-10 10-1-10 11-1-10

初プライベートサウナ行ってきました!
奮発してCoの2時間。
初めてのプライベートサウナなのでビビっていましたが、スタッフさんの対応も良く、安心しました。

受付でロウリュ時のアロマの匂いを選ぶのですが、私はらかんの湯のほうじ茶ロウリュに絶大な憧れを抱いていたので、迷わずほうじ茶を選択しました。

案内を聞いて、いざ部屋へ。
コンパクトな作りながら、サ室、シャワー、水風呂、ととのいイスと必要なものは全て揃っています。
サーキュレーターやスピーカーもあり、休憩場所はとても充実しています。

さっそくサウナへ入ります。
温度は90°程と、とても入りやすい室温。
少人数での利用なので、あぐらをかくスペースもありますし、枕もあったので寝ることもできます。

お待ちかねのロウリュタイム。
2杯ほどかければ、ほうじ茶の芳ばしい香りが室内に充満し、気分はもう最高です。
部屋が狭く天井も低いので、かなり温度が高くなり、一気に汗も噴き出ます。

サ室を出てすぐのシャワーで汗を流し水風呂へ。
水を冷やす為の氷もいただきましたが、入れなくても16°くらいにはなっていたのでそのままザブン。
プライベートサウナなので頭まで浸かれるのはやはりいいですね。

後は好きな音楽をかけてととのい椅子に座り、ただ幸せな時を噛み締めるのみです。

総じて満足度の高い時間を過ごしましたが、ここもうちょっとこうしたらなー、という点が何点か。

まず水風呂が狭いです。
賃貸の家の浴槽くらいしかありません。
見た感じまだスペースはあったので、もう少し水風呂を大きくして欲しいと思いました。

ととのい椅子も木で組まれたおしゃれなものだったのですが、座りづらく、休憩に専念できなかったです。

あとは風ですね。
サーキュレーターがありますが、足元しか風が来ないので、できれば壁などに扇風機を設置してもらえれば体全体で風を感じることができると思います。

色々言いましたが、スタッフさんの対応も良く、サ室のレベルも高いので、とても満足した1日になりました。
ありがとうございました!

らーめん 改

全部入り貝塩らーめん

貝の出汁が聞いたスープも美味しいですが、太めもちもちのちぢれ麺が最高でした!

共用