今日は休みで水曜サ活の日!先週行きそびれたから今日こそ別海町に👍目的はサウナイキタイステッカー貰いに!施設の名前が郊楽苑さんの時は何回か来てましたが別海町ふるさと交流館になってからは初だな🙄

建物に入って直ぐに券売機があってサウナイキタイPOPも発見!まだやってた✌️帰りもらって帰ろと😁

先ずは脱衣所に入って貴重品は暗号式のロッカーに入れて服はカゴに👍

浴室に入ったら前と変わらずかな🤔ボディーソープとシャンプー付いてます!
一通り湯船に浸かって!やっぱりモール温泉最高🤩泉質は変わらずめちゃくちゃいいモール温泉です!

サウナはどうかなと覗いたら混んでる!コロナで8人までしか入れず7人くらい入ってて空いてる2段目の中央に座って1セット目!TV付きでストーブにはストーンがあるが水掛け禁止!温度は96度くらいでした!
昼過ぎだからお年寄りの常連さんがいっぱいで別海のいろいろな会話が聞こえてくる🤔やっぱりサウナは憩いの場なんだなと!8分蒸されてから水風呂に!けっこう冷たい🤩外気浴はととのいチェアが4脚と座り心地のいい長椅子ベンチ2脚と外気浴は最高🤩1セット目はととのいチェアで外気浴であまみが出まくりだ👍

2セット目もけっこう混んでるけど2段目に座わって温度みたら100度くらい🤔でもそこまで熱くなく!10分蒸され水風呂 外気浴は今度は座り心地いいベンチで!少し雪がパラついてて気持ちいいなと🤤

3〜4セットも同じサ活してやっぱり最後はパズー式をして終了🤩久しぶりの別海も最高でした!また少し暖かくなったら来よう👍

お風呂あがり楽しみにしてた別海ソフトクリームたのんだら機械の掃除中で食べれず😭😭😭今度来た時だなと🥺べっかいのコーヒー牛乳とブルーベリーの黒酢飲みながらサ活投稿書いてたらスタッフさんが後10分くらいしたらソフトクリーム食べれと!これは待つしかないと😋別海まで来たならソフトクリーム食べないわけには!10分後親切な男性スタッフさんがソフトクリーム食べれますよと!買いますと!満足して帰れる😋

親切な男性スタッフさんステッカーの時とソフトクリームの時ありがとうございました😊また来ます!

ソフトクリーム

別海牛乳使用のソフトクリームは美味い😋

2022.03.02 19:30
めちゃくちゃおいしそうなソフトクリーム🤤そーいえば私北海道ではカツゲンばかりで牛乳飲み忘れた😱また課題が増えました✨
akiさんのコメントに返信

自分は暫くカツゲン飲んでなかったです😭久しぶりにカツゲン飲みたくなりました!😋カツゲン美味しかったですか?akiさんの口にあいましたか?
2022.03.02 20:04

カツゲンさいこー⤴️⤴️大好物です🐕️
akiさんのコメントに返信

兵庫県には売ってないですよね?🤔北海道来たら飲むんですか?😆
2022.03.02 20:14

はい‼️北海道行ったら毎日カツゲン👍️夜の分と朝の分と2つ買います‼️北海道の楽しみの一つですね🙌
akiさんのコメントに返信

毎日カツゲンだったんですね🙄これはサ活したらサドリはカツゲンにして写メしなければ😁
平日だから空いてるかなと思ったら常連の年配者がいっぱいでした😁でもモールは良かった!別海のソフトも😋短パンさんの中標津投稿あったから真っ直ぐ別海に行けました🙇‍♂️
2022.03.02 20:44
別海ソフトクリーム美味しいですよね(^^)
ぱずーさんのコメントに返信

別海のソフトクリーム美味しかったです😋ゆうゆやってたら別海からゆうゆ行きたかったんですが🥺またマン防伸びそうですよね!ゆうゆさんも休み延長なんですかね🥺
2022.03.03 12:54

きっと休みだと思います。早く解除して欲しいですね。
2022.03.02 21:54
来ました!  3度目まして! べっかいのこおひいぎゅうにゅうぶるうべりいくろずそふとくりいむ 😗😙😚 いんぷっと しました!  さて実食はいつになるかなぁ〜 ✈️
aavenueさんのコメントに返信

仙台からなかなか来れないですよね🤔自分もぎゅうたんたべたい!