峠の湯びほろ
温浴施設 - 北海道 網走郡美幌町
温浴施設 - 北海道 網走郡美幌町
休日サ活!朝から今日は何処のお風呂とサウナ入ろうかなと考えながら出発!今日は北見行こうと👍やっぱり阿寒湖畔辺りから脇道に雪がいっぱい!道路も凍ってる所あったりで安全運転で👍
北見で少しぶらぶらしてから何処の施設行こうかサウナイキタイで見てたら!のつけ乃湯近いんだなと🤔思いながら美幌町みたら峠の湯びほろが!サ活見たら天井が綺麗って文字に誘われてこちらの施設に決定👍
脱衣所ロッカーとドライヤーはお金かからずラッキー👍
サウナイキタイでビート板が無くなって自分の持って行かないとサウナ使えないと書いてある通りサ室のドアに書いてある!自分はマイサウナマットは毎回持参なので良かった☺️
先ずは身体洗洗うのに洗い場に意外と洗う場所少なくお客さんもいっぱい👍
洗い終わったら浴槽はいっぱいあるなと🤔先ず目に入った漢方の湯から!入ったらめちゃくちゃいい香りが!漢方湯で過去一好きな香りだと!ずっと入ってられる☺️その時に天井ふと見たらほんとに天井作りが素晴らしい🤩天井もずっと見てられる👀
ジェット風呂!大浴風呂!ぬる湯のバブル風呂!歩行湯!露天風呂と入って!外気浴には椅子は無く庭庭園ぽい所に石の椅子みたいのがあるけど座っていいのか謎🤔
サウナはドライとミストサウナがある!先ずはやっぱりドライサウナから!👍混んでる!3段目座るのにすいません通らせて下さいっと声かけながら座れた😌温度は98度か96度くらい!熱熱!砂時計は4つくらいあって!時計は無し!今日は自分タイミングで出る感じを選ぼうと🤔ここのサウナはビート板が無いから各自みなタオルやらマット持ってきててやっぱり持って来ないと入れないんだなと🤔座った後の水滴とかも自分のタオルで拭くか煉瓦に置いてあるタオル1枚あってそれで拭くかのルールが!3段目に座ったらそのタオルまで遠かったから自分はタオルた2枚持ってきてたから助かった👍
1セット目自分の汗のかき方見ながらたぶん7分かな🤔出て直ぐ右手に立ちシャワーがあって汗流してから水風呂👍丁度いい温度!冷たくもないし温くもない!休憩は浴室内に石でできた長いベンチあったり7人くらい座れかな🤔3人用のベンチもあって休憩はいっぱい☺️
2セット目はミストサウナ入ったら物足りなく感じて30秒くらいで出て直ぐにドライサウナに笑笑 2セット目も3段目で7分くらい!水風呂1分外気浴したく露天風呂の休憩!3セット目も同じセットを繰り返して!今日は3セットで終わり!最後に気に入った漢方湯に入ってから自分の身体を漢方の香りにしてから上がる笑笑
でもここの常連さんはみなマイサウナマット持ってきてるからなんかいいなと🤔
ここのどら焼きソフトもおいしかったですよー。わたしはファンです!