今日は仕事休みだけど用事で霧多布ゆうゆで行けないなと思ってたら急遽用事が無くなった!これは霧多布でイベントミストサウナでとどろっぷのアロマチャンスと思って9時半に釧路出発👍👍👍

着いて直ぐに靴箱37番ゲット!フロントで券置いたらフロントの女性に今日はミストサウナでって言った時、自分今日とどろっぷ目的で来ましたって食い気味で言ってしまった笑 フロントでコロナ用に名前と電話番号と釧路市から来た紙を書いてからさっそくIN👍👍👍男性側ははルパンの暖簾でお出迎え!カッコいいですね👍女性側は不二子ちゃんだったのかな?何回も行ってるのに見て来なかった😭

今日はミストサウナだから忘れずにプラスチックのイエロー団扇を持っての入浴!最近はホームでもフィンランドサウナでこの団扇持ってる入る人が多数🤔自分はよく夜一緒になるサウナーさんから団扇いいよとキャンプコーナーに売ってるよって聞いて直ぐに買いに😁

霧多布ゆうゆさんは備え付けのボディーソープとリンスインシャンプーがあるけど今日は自分ので身体洗って一通り湯船に入ってからさっそくミストサウナに👍

余り来ないしミストサウナ入らないからこんな感じの香りなのかなと思いながら1セット目👍団扇持って来て正解!めちゃくちゃ汗かける🤩ミストサウナの場合は水風呂が無いためシャワーで水浴びしてからの外気浴!霧多布の空眺めながら外気浴も最高です!今年の流行語にノミネートされてるととのうを使おう😁

🤩🤩🤩霧多布でととのう🤩🤩🤩

2セット目の時スタッフさんが香りの確認をしに来た!香ってるのかなと思いながら出てシャワーで水浴びしてたらスタッフさんがとどろっぷの精油みたいなのを持ってミストサウナに入って行った!

これはアロマチャンス!

🤩外気浴やめて!直ぐに3セット目に👍違う!やっぱりさっきは香りしてなかったんだ!とどろっぷの香りが!とどろっぷの精油入れたストーンストーブの所を団扇で扇ぐいい香り!森林浴の香りはやっぱり癒される🤤4セット目も入ってやっぱりアロマはいいな😊最後はぱずーさんのホームだからぱずー式バスタオル要らずを絶対にやりたい!!ミストだから数十秒でやってみた👍ドライとは違うけどゆうゆでやる事が意味がある😆

サウナ上がりはサ飯と昆布ソフトクリームとおぼろ昆布買って帰宅しました👍👍👍

わや(わやぺちーの)さんの浜中町ふれあい交流・保養センター 霧多布温泉 ゆうゆのサ活写真

おぼろ昆布蕎麦

おぼろ昆布のとろとろが美味いしし梅干しが入ってるのがいい。梅干し食べながら蕎麦も美味いかった👍

さすがわやさん!実は自分も行こうと考えていたのですが急遽用事が入ってしまい断念…ずっと気になっていたので感想お聞き出来て嬉しかったです!そして、わやさんと言えばソフトクリームですね!笑笑
週末サウナさん休みの日は行きたい所迷いますよね!雪降る前に帯広北見川湯が行きたい場所です🤔今回は急遽ミストサウナでアロマだったから霧多布ゆうゆさんに決めました👍 そんなにソフトクリームイメージですか笑ソフトクリーム型サウナハット探すかな笑
2021.11.08 18:24
わや(わやぺちーの) わや(わやぺちーの)さんに37ギフトントゥ

文面でわやさんの興奮度が伝わってきました😆昆布ソフト🍦は、、、私には勇気がいりますかね😅
ドックパッチさんトントゥありがとうございます😊昆布ソフトは普通のバニラって感じですよドックパッチさんでも勇気いりません!笑 昆布はソフトで柔らかくしながら噛んでたべました👍
短パン小僧さんそうです!最近持ってる人増えましたよね👍ミストの時は必需品です!
2021.11.08 20:58

わやさんようこそゆうゆへ ミストサウナで団扇いいですね。私タオルで自分にセルフアウフグースしてました。さっそく購入してきます
2021.11.08 21:24
これたんですね(^^)私も入ってきました。ミストでバスタオル要らず私もやったことないです‼️今度やってみます👍
2021.11.08 21:24

ぱずーさんトントゥありがとうございます😊用事なくなったから頭中は霧多布一択でした👍トドマツよかったですよね!😊ぱずーさんミストは直ぐ出ないとサラサラじゃなく濡れます笑

霧多布さんトントゥありがとうございます😭めちゃくちゃ気づくの遅く🙇‍♂️再開したらまたお風呂入りにいきますね。