しんぺ

2023.11.15

定山渓温泉の温泉街に入って比較的すぐにある宿の日帰り入浴に初湯問

サウナ:
サウナ室の隅に鎮座していたのはHARVIAの立派なサウナストーブ。中にはストーンが満員電車のごとく詰まっていて熱を放射していました。座面は3段で最大10人ちょい収容できそうな感じでしたが、入った時間と平日という事もあり、ほかの利用客さんもいなくて自分と友達の2人で貸し切り状態でした。それに加えて、毎時15分毎のオートロウリュ1発が最高にアツかったです。さすが「熱熱熱燗」というだけあります。通常時のサウナ室の設定温度も丁度良く、良い汗をかいた後に限界状態で浴びる容赦ない熱波がタマリャンイス世は正に大航海時代でした。

水風呂:
水風呂はサウナ室を出てすぐ目の前にありました。やや低めの設定で、座ると丁度首まで水に浸かる、火照った身体を冷やす最適解でした。蛇口から新水を供給する事ができるのもぴゃなり嬉しかったです。匠のこだわりでしょうか。

外気浴:
外気浴もちろんありまして、露天風呂に出ていきますと、ととのい椅子が2脚。置いてある環境やに不満はありませんが、座る所に空いている穴がお尻のお肉に食い込みそうで痛くなりそうで若干涙目になりそうで。。まぁサウナマットを敷けばそんな問題も解決そういえば受付の前ら辺でいい感じのサウナマットやらタオルやら売っていましたね!

ほぼ貸し切りで合計4セットだか5セットだか入りまして ばちこりK(きまった) でした。

知る人ぞ知るサウナであってほしいなと思いながらも定山渓に来られた際には是非とも訪れてほしいなと思い執筆しました本日のサ活でした。

しんぺさんの旅籠屋 定山渓商店のサ活写真