スーパー銭湯遊湯ランド
温浴施設 - 福島県 郡山市
温浴施設 - 福島県 郡山市
世の中は三連休最終日。
チーム秋田の方々!天候もまだ気は抜けない状況でしょうけど大丈夫そうで何よりでした😭
そんなおっさんはやっとこさお仕事お休みですぜ。皆さんこんにちは👋😃
いつも通りNHK「らんまん」をコーヒーガブガブしながら楽しむ。今後の展開が気になりますねえ。
さてどこへ行こうかしらとサウイキをいつものようにフンフンします。何となく会津方面を冒険しようかなと運転しますが直ぐに気が変わる中年男性。
「そういえばサ室リニューアルしたあそこがあるじゃない」と向かった先はかなりお久しぶりの遊湯ランドさん。
営業時間も朝8:00~夜11:00までに変更になっていますね。駐車場は割かし混んでいます。
入館料650円。下駄箱、脱衣場ロッカーでそれぞれ100円リターン式。
フガフガしながら浴室へ。洗体の為カランに向かうとシャワーヘッドが変わっていました。ミラブルとかリファではありませんが、ヘッドが大きくシャワー・ストレート水流の切り替え有り。私にはこの位が丁度よい笑
一時期空になっていた漢方薬湯も復活。露天風呂は相変わらず空ですが😅
楽しみにしていたサ室は木が新しくなっています。テレビにくっついているデジタル10分計も健在。以前に比べると轟音も聴くことなく温度もマイルドになりましたでしょうか。また新しい座面の為か退室時に座っていた所を拭かないと汗でビジャビジャビショビショで笑 仕方ないというかサウナリテラシー高いお客さんじゃないと厳しいかもです。
水風呂は安定の優しい温度。天窓が沢山で浴室に明るい日差しが降り注がれます。
また遊湯さんは浴室内に岩盤浴があります。多くの施設は岩盤浴用に着衣して別フロアにあったりするイメージですが普通に浴室の角に3ベッド?
初めて試してみましたが30分程気を失っていました。非常に今更ですが結構汗かくものですね😅
という訳でかなりいい方向に向かっている感じがしましたよ遊湯さん。またお伺いしますね。本日もありがとうございました♥️
お疲れ様です、ほんまさん😄 何かタニタのやつあったので載っかってみました。凄いのですか?よく分かりませんが笑 仕事中店で歩くからでしょうか😅
お疲れ様です、てるぴこさん😄 菜々家さんご存知でしたか!私は魚系多いのですがそういえばチキン南蛮は食べた事ないですね。今度食べてみますね。
お疲れ様です、ハニューさん😄 めっちゃ健康って訳でもないと思います。尿酸値は今のところ大丈夫ですが笑 個人差あるみたいですしね。
お疲れ様です、Mazoさん😄 中学生の時に一番伸びましたね。髭は今でも伸び放題ですよ😘
おはようございました、あつのすけさん😄 若い頃に比べたら食べられる量が減った事を憂いている中年男性です笑 酒は飲みますけど😘
新、山崎。さん、体脂肪率12.9%に驚きトントゥを🫢 アスリートじゃないですか。赤いのとか青いのとかはフェイントかなと😊 お弁当と飲み物、真似よっと💪
おはようございました、masangさん😄 サウナトントゥありがとうございます。機械壊れていたかもですね笑 豆腐は毎日食べますけど🤔
お疲れ様です、NSBさん😄 なるかも知れませんよ笑 仕事柄出社時は多いと二万歩強歩いているのが関係しているのでしょうか。分からないですね。ビールの酵母による腸内環境改善とか😅
山崎さん、お疲れ様です😊 漢方薬湯がみつおお馴染みセンキュウ!だった所から39トントゥどうぞ、寒いですね笑 岩盤浴が浴室にあるとは珍しいですね! 低温ならゆっくり30分程爆睡しながら入るのに丁度いいのですよね🤤🤤
おはようございました、みつおさん😄 センキュウトントゥありがとうございます。石造りのベッドタイプが3人分、浴室内の角に囲いもなくボヨ~ン?ズガ~ン?的な感じで設置されています。気を失うには最高の場所でした笑
おはようございました、37さん😄 だいじょうぶだぁご存じでしたか。変なおじさんを初めて観た時はエラい衝撃を受けました笑 そんな私はリアル変なおじさんになってしまいました😘
ちょっと面白すぎて鼻水出ました!志村けんさん大好きです😌
お疲れ様です、ピルクルさん😄 ナイスバディって笑 昔の芸能人水泳大会に出ていた西城秀樹さんの様なブーメランビキニを身に付けブーメランストリートを歌うのが中年男性の小さな野望です😉
おはようございました、二ャロさん😄 特に気合い入れて何かやっているとかないのですが😅 お酒飲む時は気合い入るかも笑 サ室の木が新しくなっているのは良かったのですが、座面が人生の先輩方の汗でビジャビジャで…😇