郡山湯処 まねきの湯
温浴施設 - 福島県 郡山市
温浴施設 - 福島県 郡山市
という訳で本日もお仕事お休みのおっさんです。
皆さんこんにちは👋😃
どこへ行こうかなと朝コーヒー飲みながらサウイキをフンフンフムフムする。
何となくお久しぶりなまねきさんに決定したのですが。休日サ活の場合は一刻も早く酒活に突入したい私は朝も早いのは周知?の事。部屋からまねきさんまで20㎞強。9:00~のロウリュサービス目掛けてだと6:30過ぎに部屋を出る事が多いです。
そうすると比較的通勤ラッシュにもまだ遭遇せずストレスなくまねきさんに到着出来ます。
今日は施設決定まで時間を費やし7:00過ぎに出発しましたがやっぱり混んじゃうのですね😭
下手すれば30分程遅れる。
「なしてすったらだどごで右折すんだっきゃな」(訳:何で片側一車線のそんな所で右折するのよ!)とか「信号青さなったんだばちゃっちゃど早く行ぐべよ」(訳:信号変わったのであれば直ぐに動きましょうねベイベー)と車中内ひとりで文句タラタラな中年男性。
今度から早く出発しましょうね😉
気を取り直して入館後歯磨きしようとするものの歯ブラシがお風呂セットにありません。おかしいな?昨日ひばりさんではあったのに。間違って捨てたかしら。指に歯みがき粉つけてうがいだけしました笑
湯通し後にサ室向かうと扉に取っ手がなくヒモがブランと垂れさがっており。丁度スタッフさん居たので尋ねると2、3日前に取れたらしいです😅
タイミング的に高濃度炭酸泉入りそびれるし(不純物掬いしたかった)塩サウナも夏場だからかクーリングルームになっていたし(何となく入らなかった)9:00~の熱波サービスは安定の退室(1セット目は我慢出来たが2セット目はやっぱり熱かったので)と色々いつも通りにならなかったりでした。
2セット目で早々と退室だけいつも通り😘
ロウリュサービス時に運ばれてくるジャグに入っている水はもはやレモンの味もしない感じですがコスパ最高の施設に変わりはありませんでした。
気持ち良かったですよ。本日もありがとうございました♥️
お疲れ様です、Mazoさん😄 たげめがった。はらちぇ~くてどすべどおもったおん笑
お疲れ様です、ハニューさん😄 ネイティブ津軽弁シリーズでお届けしてみました。確かに分からないですよね。
お疲れ様です、てるぴこさん😄 やっぱりまねきさん熱波は我慢出来ませんでした。熱っい!感じだったので笑
お疲れ様です、NSBさん😄 おっ!ネイティブ仙台弁登場ですね。次回は栃木弁?宇都宮弁?でお待ちしております😘
やってみようとしたけど、わかんなかった💦まだまだ栃木弁未熟者でした!どなたか代わりにお願いします🤲🥹
仕方ね~ばい😉(かなり怪しい福島弁)