クリスタルパレス
ホテル・旅館 - 茨城県 ひたちなか市
ホテル・旅館 - 茨城県 ひたちなか市
茨城ひたちなか市にあるクリスタルパレスさんに宿泊なおっさんです。
皆さんおはようございました😄
先月末に酔っ払った勢いでこちらを予約した訳ですが。他の方が「サウナ室リニューアル」「セルフロウリュがなんちゃら」と投稿されていたなあ、いいタイミングだなと思っていたところその施設はクリスタルプラザさん。私のポチっとした施設はクリスタルパレスさん。ギャフン🙂
自分の中で施設に対して良いほうにハードル上げてしまうと実際はガッカリというのがたまにあるので今回は部屋にて酒活・惣弁活(約:惣菜・弁当を楽しむ事)に重点的にと。
良いほうに裏切られた感じです。サ室は扉の密閉は確かにあまりよろしくないようですが、こじんまりしている割にお客さんの利用があまり多く無さそうなのでゆっくり蒸される事ができました。90℃表示でしたがもう少し低いかしら。
水風呂は季節変動タイプかと。今の時期は長~く入れるやつ。郡山のクア○イムさんみたいな水風呂(相変わらず知らない方はすみません😅)
あとは夜に夜鳴きそばサービスがあったこと。21:00~21:30までとドーミーさんに比べると短いしあまり期待しておりませんでしたが。
😳😳😳😳 凄え美味しい!
※画像最後にあるラーメンです
大盛りとかおかわりは出来ないみたいですが、個人的にはドーミーさんより好みでした。
また今回は朝食付きプランを予約。普段朝食はコーヒーのみの私ですが、朝からモリモリあまり噛まずに(きちんと咀嚼しましょう🙃)ご飯を二杯。
建物は正直老朽化はあるでしょうけどスタッフさんのおもてなし等ホスピタリティー溢れた施設で満足です。
ありがとうございました♥️
チェックアウトしてどこかの施設へ突撃しよう。
※画像が思いっきりボヤけていてすみません。酔っ払っていたのでご勘弁を笑
お疲れ様です、ハニューさん😄 水風呂はですね…。初心者でもびっくりしない温度位でしょうか笑 私もハニューさんのホームでネギトロ巻き&酒活したいですね。
お疲れ様です、b前さん😄 わざわざ予約キャンセルするのも申し訳ないなあ、と思ってですね笑 でも失礼ですがあまり期待していなかったので良い意味で裏切られた感じです。朝ごはんはドーミーさんに敵いませんが笑
お疲れ様です、すけきよさん😄 喜んでいただけて何よりです。茨城の旅も楽しかったですよ。半分は酔っ払って気を失っていましたが😘
冬場だと、水風呂キンキンですよ🥶このあたりの施設は夏場ぬるめ、冬キンキンみたいです🤔
おはようございました、のぶさん😄 トントゥもありがとうございます。夏場は…😅な感じなのですね。水戸や大洗なんかも意外に近い(勝手に遠いイメージ)のも分かりましたので、また茨城お邪魔させていただきますね笑
新、山崎さん、プチサウナ遠征いいですねー🙆♀️クリスタルプラザとパレスを間違う事も時にはありますよー😁夜鳴きそばって、ドーミー以外でもやっているんですね☺️好みの味で良かったですねー😃運転の疲れも癒やされたのでは✨
お疲れ様です、二ャロさん😄 トントゥありがとうございます。自分も夜鳴きそばはドーミーさんしか知らなかったのですが。時間が21:00~21:30までとめっちゃ短いのですがめっちゃ美味しくてびっくりしたでござる😘