新、山崎。

2022.07.06

本日は天気が良く、気温も極端に暑くない福島県中通り地方在住のおっさんです。
皆さんこんにちは👋😃

仕事休みの日の中年男性はいつもより覚醒が早い。相変わらずしつこくてすみません。
サウイキ見ながらフンフンフムフムで時を過ごし活動開始。

郡山で散髪。当初他の施設を考えていましたが、私の部屋からサウナのある温泉で何気にいちばん近い。かなり御無沙汰の観音湯さんへ突入です。
入館料金700円。エントランスで靴脱ぎそうになりますが騙されないで下さいね。

5年程前に一度訪問したことありますね。改めておさらいしますと泉質はアルカリ性単純温泉。pH9.4 メタケイ酸49.8。露天は源泉掛け流し。

サ室は決して大きくありませんがサウナストーブが角にドーン。温度は78℃を指していましたが湿度が素敵。モイスチャーモイスチャーです?🤔

オートロウリュが6分毎に行われていました。私の鼻毛センサーも喜んでいましたね。
水風呂は深さありの狭いタイプ。17℃ちょっとかしら。あてにならない体感によるとね。

いやいや行って良かった。改めて湿度の効果を確かめられたというか。サウナは20時までとの掲示なので仕事帰りはなかなか行けないでしょうけど、また近いうちにお伺いしますね、な施設が増えました。

本日もありがとうございました😀

2022.07.07 10:31
新、山崎。 新、山崎。さんに37ギフトントゥ

山崎さん、こんにちは🤗 遅れながら拝見しましたトントゥ進呈します🙌 いちごミルクは皆の味なのでどんどん飲んでください👍🍓 こちらの施設もロウリュ間隔短くレベル高そうですね😳 今度福島行く時にどこへ行くか迷ってしまいます😅💦
2022.07.07 12:11
みつおさんのコメントに返信

お疲れ様です、みつおさん。トントゥありがとうございます😄5年ぶり位に訪問、以前はサウナに興味なく温泉メインでした。単純温泉って湯あたり少ないので赤ちゃん、お年寄りにも安心といわれているのですが物足りなくなり足が遠のいていた施設です。サウナ良いよ😃