湯の郷ほのか 蘇我店
温浴施設 - 千葉県 千葉市
温浴施設 - 千葉県 千葉市
連休初日ということで、朝から愛車ロードスターくんを走らせ、幕張のアウトレットに行ってからの、海沿いをオープンでドライブしてからの、蘇我にある初潜入の湯の郷ほのなさんへ。
大きな建物にこの温泉施設だけという贅沢な作りで、なんでも、北海道にあるチェーンだとかで、規模もでっかいどう、お風呂もでっかいどうらしいです。
2階にあるサウナも横長に3段で、全体に暗めで、照明も適度に照らされて好みの感じで、奥のストーンの前でしっかりと蒸されて、水風呂も奥に長くなっていて入りやすく、外気浴も適度にととのい椅子が配置さられていて、良かったです。
少し浴室の床が滑りやすく、何度かおっととなりましまた。外気浴スペースも屋根にオーニングがされていて空が見えないのら残念でした。サ室にも外気浴にもテレビがあるの自分的には残念でしたが、その代わり、3階(屋上)にある露天風呂もバレルサウナもテレビなしで静かに集中できる環境でした。
バレルサウナは、投稿にもありましたが、室温、特に足元の温度は低めでしたが、空いていて貸切状態だったため、セルフロウリュウし放題でいい感じの玉汗をかくことができました。
屋上ということで開放感は満点でしたが、日中ということもあり、展望は…。あと、これも皆さんが書かれてるように、二階から直接繋がっていないので、一度、館内着に着替えてから3階に行くという動線でした。
岩盤浴も4つほどあり、それぞれ温度設定や作りが違い楽しめました。休憩室も大きく、景色も良かったです。
値段も岩盤浴込み一本なので、サウナだけでなく、一日中楽しみたい人向けの良き施設かと思いました。
サ飯を食べて、帰りに、生食パンの乃が美さんの新しい業態のロケットチーズケーキを買って帰りました。残り2つの中で滑り込みセーフで買えてよかった! 店員さんありがとう!
りくろうおじさんの干しぶどうないバージョンで賛否ありますが、美味しくいただきました♪