サあいこーか

2026.02.11

旧風と月オープン時からお世話になっているSOLASPA 浜北温泉。
最近は老朽化による設備トラブルが継続的に発生していました。

この度、全ての設備を同じ条件で提供し続けることが困難との判断から運営方針を転換。
今後も営業を続けていくために、2月18日から稼働設備の縮小と料金をリニューアルし、これまでの総合温浴施設から、サウナを楽しむシンプルな施設を目指すとのこと。そのため2月16~17日は休業なのでご注意を。

今後の稼働設備は、高温サウナ、14℃水風呂、替わり湯、白湯、岩盤浴(1種類)を予定しているそうです。

薬石汗蒸房は、程よくリラックスして温活を楽しめる空間。サウナにハマる前から何度お世話になったことか。
一部温度が低めながらも空いていてゆったり過ごせました。

浴室のシャワーの温度は不安定さが改善されています。内湯は炭酸泉ではないものの気になりません。

サウナは相変わらず気持ち良く蒸されるナイスセッティング。
壺水風呂の冷たすぎない丁度良さは、他施設にはない強みだと思います。願わくばこれは残していただきたいものです。

露天の岩風呂で源泉に浸かり、このエリアを楽しめるのも残り僅かかなぁと思いながらこれまでのことを思い出しました。
これからもSOLA SPA浜北温泉さんに頑張っていただきたいと思います。
ありがとうございました。

サあいこーかさんのSOLA SPA 浜北温泉のサ活写真

ポッピングシャワー

久々に見たら食べたくなりました。この弾けるようなプチプチ感が懐かしいです。

2026.02.12 11:35
常連さんたちにとっては運営を続けてくれるだけでもありがたいですよね!月末の私の投稿を見て決断したかのような施設の対応で、今回の発表にはビックリしました😂(もちろんその前から考えていたことでしょうが笑)回数券の延長、2週間早く決断してほしかった~
2026.02.12 13:59
miracoさんのコメントに返信

miracoさんのポジティブ思考は皆さんに響いたと思います! 早いもので旧風と月オープンから18年、施設側も苦渋の決断だと思いますが、なんとか頑張ってもらいたいです。