サあいこーか

2025.03.29

初の泊まれるサウナ屋さん 品川サウナに泊からの朝ウナです。
到着は金曜日21時半過ぎ。入館待ちで並んでいますが宿泊の場合は並ばす入館できるのでありがたいです。

1階は宿泊ロッカーとカプセル、コンパクトなカウンタースペース。
2階が洗い場、サウナ、水風呂。
脱衣所から入口、出口が別れているのは混雑時でもいいですね。

■サウナ"ZEN"
扉を開けると横長のかなり暗い空間。
中央のストーブ上には立派な鋳物のやかん。
ヨモギ入りのお湯がたっぷりで豊醇な湿度と落ち着く香り🌿
瞑想系の音楽でじっくり蒸されます。
セルフロウリュ可能でアロマはほうじ茶で5分おき1杯まで。
ロウリュすると半球状の反射板で柔らかに撹拌されます。

左側は2段ベンチ、右は仕切りのある半個室が3つ。
この半個室は畳敷きで気づきにくいですがサウナ東京のようなクナイプが可能!
アツアツになってからワンプッシュでホースから水を首や手首にかけて冷ます幸せ✨️

■サウナKUU
メインサウナ。詰めれば30人程入れそう。
薄暗いL字型2段3段。
最上段はかなり高さ。
ストーンモリモリのツインストーブを見下ろす感じはなかなかの迫力。
天井は傾斜になっており最上段は緩やかに巻き込む造りでロウリュするとかなりの熱波が駆け上がってきます🔥

23時アウフグースに参加。
大柄の若手スタッフさんが繰り出すパワフルなタオル捌きでかなりアツアツ💥

セット間に換気しながら「退室される方どうぞ~」の声かけで続々退室。
皆さん早めにINしていることもあり2曲目にはすで半数以下ですが3セット目開始にはまた満室に戻っているのが新鮮でした。

■水風呂
2階エリアの中央に配置。
10℃台のキンキン水風呂は朝はシングル🌀
17℃台のメイン水風呂は腰と胸までの深さ2段仕様。
オーバーフローしやすい様に浴槽淵を一部低くするなどこだわりが感じられます。
ブルーの照明もイイ感じ。

そして30℃の不感風呂。リクライニングできるよう傾斜がついており枕もあってとても寛げます。

■休憩スペース
屋上がメインスペース。
上部は藤棚のようにグリーンに覆われており都会を忘れさせてくれるオアシスのよう🌿

中央の温浴槽を中心にインフィニティ、S字、アディロン、メッシュのリクライニングチェアや畳の寝転びスペースなど充実!

もう一つは2階のコンパクトスペース。
プラネタリウムのように星空が移り変わって行く様子を眺めながらリラックス。

週末の夜はかなりの賑わいです。
朝ウナは静かな空間で品川サウナの良さをゆったり満喫できるのでオススメです。

朝食は手をかざすだけのオートパンケーキメーカー!ベルトコンベアは楽しく早いし美味でした。

サあいこーかさんの泊まれるサウナ屋さん 品川サウナのサ活写真

永楽

チャーハン

しっとり系で味が染み込んだチャーハン。 モヤシそばも人気のよう。 週末夜は閉店まで満席でした。

• 水風呂温度 30℃,17.8℃,10℃