サあいこーか

2025.03.01

2/14オープン、東海地区最大級というSAUNA MONKEYを初訪問。
さすが最新サウナ専門店。ハイクオリティなサウナを堪能させていただきました✨️

名古屋駅から地下街サンモールを抜けS6出口から約3分。ビル地下に入り口があります。
下駄箱はICタグ式キーで番号がロッカー番号と連動するシステム。奇数が上段です。

パブリックは基本2時間コース、それ以降自動的にフリータイムへ移行。

浴室は照明を落とした落ち着いた空間。
3種類のサウナ、2つの水風呂、温風呂、洗い場、桶シャワー、整いスペースが整然と配置されています。
どことなくサウナ東京に通じる雰囲気が感じられます。

■Sauna Mountain
猿山をイメージしたメインサウナは24人収容の広々空間。温度は90℃弱。
扇状に3段。更にそれらを見下ろすように設けられた「ボス猿席」は2名着座可能。
真新しい木に囲まれ白のフカフカマット。

オートロウリュは毎時00分、20分、40分に発動。暗転してツインタワーのストーンを真っ赤にライトアップ。

そしてノズルからミスト状にたっぷり1分程噴射!ゆっくりと熱波が駆け上がってきます。

続いてパンカールーバーから送風スタート。ボス猿席で受けていると明らかにココを狙い澄ましていますね🔥
1分弱ほど直風を浴び終えるとつま先がヒリヒリ😅

11時にはスタッフのウエダさんによるゲリラアウフグース。
カッコいい洋楽とともにパワフルなタオル捌き!投げ技も決まり楽しませてくれました。

■Sauna Forest
暗めの瞑想サウナ。温度は50℃ですがスチームモクモクの多湿系。
縦長空間に3段5人。仕切りがあり没入できます。
奥は一際高くしっかりアツアツ🔥
ストーン上にヴィヒタのような房が入ったメッシュ袋が3つ!
癒しの香りが堪りません🌿
ここが一番好きかも。

■Sauna Base
木の温もり溢れる3名定員の秘密基地のような空間。
サ室に対し余裕のストーンを配置。
セルフロウリュで好みのセッティングにできるのが👍

■Heaven
岩盤寝転び、S字、インフィニティ、アディロンダックチェアなど多数。
壁面の陰影と山奥のような環境音に包まれトトノイ✨️
ここでドリンク飲み放題を購入すると300円でポカリと麦茶が飲み放題😄
これはつけた方がいいですね。

■River&Lake
11℃と23℃の2つの水風呂で冷々交代浴すると👍✨️

■プライベートサウナ
サイズと色調が異なる2つのサウナも有。
スタッフさんのご厚意で見せていただき、投稿OKとのことなのでUPします。

メインサウナ以外はキャパ少なめなので時間帯によっては厳しいかもです。
ありがとうございました。

ごはんや金沢

金目鯛の煮付け定食

大きな金目鯛! 優しく懐深い味わいで美味でした。

• サウナ温度 88℃,50℃,95℃
  • 水風呂温度 11.7℃,23.7℃

昨晩、2人でサウナモンキーの話をしていたと思ったら、もう行ってるんですね。さすがの行動力です👏✨レポートありがとうございます‼️参考にさせていただきます🙇‍♂️
2025.03.01 20:44

そういえば今のうちに行っておかないと人気が出てコミコミかも?と思って行ってきました! 土曜日の午前中はとても落ち着いていてゆったり堪能できましたが、午後になるとかなり入るみたいです。