SAUNA煌ーKOUー
温浴施設 - 静岡県 静岡市
温浴施設 - 静岡県 静岡市
噂どおりの本格派!陰と陽の2つのサウナ。特に「月」の空間と絶妙なセッティングは最高!素晴らしい施設でした。
草薙駅ロータリーに隣接する立地。今回は最寄りのコインパーキングへ駐車。
2階に上がり下駄箱に靴を入れて受付け。
下駄箱番号がロッカー番号に連動するシステム。奇数がロッカー上段になります。
時間制またはフリータイムの選択で今回は2時間コース。
きっちり5セット堪能できました。
浴室に入ると右側手前に洗い場、右側奥には小さな2つの温浴槽と大きな水風呂。
左側はトトノイスペース。
さすがサウナ専門店のレイアウトですね。
一番奥は陰と陽で対照的な2つのサウナエリア。
浴室エリアとはロック式扉できっちり分けられて温度管理もバッチリです。
まずはお目当てのサウナ「月」へ。
照明を落とし壁もダーク系の薄暗いシックな空間。
同時に香る心地よいシトラスのアロマ。
日替わりとのこと。
肌に纏わりつくようなしっかりしたアツさ🔥
入った瞬間に分かる本格派!
レベルの高さに思わず声がでます。
中央にストーブ。
そして噂のセルフロウリュシステム。
天井から吊るされたボールに15分おき2杯までロウリュ。ラドルでボールをカツンとつついて揺らします。
暗い空間にライトアップされたボールはさながら宇宙で太陽に照された月のよう🌔
壁面に写し出される影と揺れながらストーンへ少しずつ滴る蒸発音が独特の空間を引き立てます。
温度計は82℃ですが豊潤な湿度で短時間でミッチリと蒸されていきます。
もうひとつはサウナ「陽」
こちらはうってかわって明るく木の温かみを感じる空間。
大型テレビをみながら会話もOK。
奥にはメトスのストーンモリモリストーブに
20分おきにオートロウリュ。
オートロウリュ後は40秒ほどパンカールーバーから熱風で一気にアツアツ。
サウナエリアを出るとすぐ水風呂。
冷たすぎす温すぎずできっちりクールダウン。
となりはすぐ休憩スペース。
窓には無数の木のスリットによりやわらかい光が差し込む落ち着く空間。
スリット越しに空気を切り裂く音とともに新幹線が一瞬で通過していくギャップがとても新鮮。
窓に向かってたくさんのアディロンダックチェア。
トトノイ椅子が向かい合わせでセットされていて足をのせられます。
ちょうどイスの背もたれ部分が空いているのでここに足首を通すと座面にふくらはぎを乗せるかたちとなります。
するとオットマンのように絶妙な角度となってとても心地よいです✨️お試しを!
併設の食事処もどれも美味しそう。
今回は名物の中華そば。
次は仕出し屋ならではのお弁当を食べてみたいです。
すごい施設ができましたね。
ありがとうございました。
コメントありがとうございます! 特に「月」のメディテーション系の雰囲気、抜群のセッティング、心地よいアロマの香り、どれも最高ですね✨️ あれだけコンパクトな導線で2つの対照的なサウナが目の前にあると、7chinさんの投稿のとおりキリがなくなっちゃいますね❗️ 無限ループしそうになりました😅