サあいこーか

2024.09.28

2024年9月27日に関東最大級とされる温泉バルコニー King&Queenがグランドオープン!
もはや全部入りと言える圧倒的スケールで
楽しませていただきました。

関東のスパジアムジャポンや東海のキャナルリゾートなど各地で最大クラスの施設を運営するZIP株式会社。この会社がゼロから施設を建設と聞くとスケール感が分かりやすいと思います。

地下1,300mより湧き出る天然温泉
屋外温浴バルコニー
3つのサウナ&3つの水風呂
薪ストーブや薬草の香りを楽しむ岩盤浴
アロマ装置から放たれる香り貴きアロマ
リゾート施設のようなリラックス空間

さらに屋上テラスには
「ENJOY SAUNA SkyHigh」
ここは岩盤とは別の有料となりますが
バレルやテントサウナ、マイナス20℃冷凍BOXなどテーマパークみたいに盛り沢山。
心配した駐車場も広大なスペース。

館内は大盛況ながらも午後イチ入館、夕方退館の手続きはスムーズでした。

ICタグ付の下駄箱キーでセルフ受付。
土日の入浴料は1100円。
岩盤浴はここにプラス1200円。
屋上テラスのバレルやテントサウナは別に800円。
なかなかの価格設定ですね。

受付ゲートでICタグをかざし入館。
驚くほど広いフードコートスペースの横を奥へと進み更衣室へ。

浴室入り口前に2つの給水器。浴室自動ドアは入口と出口が別れているのはサスガです。

お風呂は天然温泉の他、強炭酸泉など全8種類で盛り沢山。
浴槽やサウナなどの案内が赤、紫、青などのネオンサインで異国情緒を醸し出してます。

まずは「富士山溶岩ロウリュサウナ」
7段ベンチ構成!高低差3mはあろうかという高さから見下ろす景色は圧巻。
正面にはストーンモリモリのストーブが鎮座
深紅のフカフカマットと相まって荘厳な雰囲気すら感じられます。

オートロウリュは3連ノズルから90秒ほどたっふりとミスト噴射。高低差があるので熱波までタイムラグあり。
追って送風スタート。すると一気に鋭い熱波に包まれます🔥上2段の方々の多くは逃げるように退室。

次に「ハーブスチームサウナ」
こ露天エリアでサ室側面が全面ガラス張り
4段構成で心地よいハーブの香り☘️🌿
湿度多めでオートロウリュでさらに良い香りに包まれ心地よく蒸されます。

そして3つの水風呂。
「遊」深さ2m!飛び込む、潜る、泳ぐを楽しむフィンランドスタイル。飛び込みエリアはちょっと勇気が入ります。
「凍」8~9℃の深さ110cn水風呂。室温もシングルで体感-20℃?痺れます!
「涼」23℃でゆったり。グルシンからの冷冷交代浴も👍

岩盤浴に薪ストーブストーブがある贅沢。
ホンモノの薪の香りはやはり最高ですね!

サあいこーかさんの温泉バルコニー キング&クイーンのサ活写真

中華料理 南京亭 新所沢店

焼肉丼

ここの焼肉丼はホントに美味! 甘辛ダレがご飯にベストマッチで止まらなくなります。

• サウナ温度 90℃,80℃,80℃
  • 水風呂温度 23.5℃,18.3℃,8.5℃

2024.09.28 23:28
とんでもない施設が出来たんですね🫨 いつか行って見たいです🙌 北陸にも作って頂きたい😂
2024.09.29 00:23
ゆ➖すけさんのコメントに返信

まさかここに?と思うところに誕生して驚きました。北陸には素晴らしい施設がひしめいていますが、こんな施設もできるといいですね!