サあいこーか

2024.08.17

今日は八ヶ岳の麓、FOLKWOOD SAUNAへ。
自然に囲まれながらティピテント型サウナの薪ストーブで癒されるお気に入りの施設です。

森の小道を進んでいくと"SAUNA"のサイン。
いつもワクワクします。

受付でスタッフさんと顔を会わせると、
「お久しぶりというよりお帰りですね!」と暖かいお言葉😄

更衣室で着替えてサウナエリアへ。
特徴的なティピテントが広がるFOLKWOODワールド。いつ来てもいいですね。

サウナの扉を開けると薄暗い空間に浮かび上がる薪ストーブが幻想的。
3月のストーブリニューアルでさらにストーンモリモリに。

八角形のサ室はどこからでもかっこいい薪ストーブを見ることができ、かつ均等に熱も回ります。
お声え掛けしてセルフロウリュすると、ジュワッとパワフルな音。
そして全体に広がる柔らかな熱波🔥

ストーブ裏から常にフレッシュエアーが取り込まれているため、強めにロウリュしてもキツさは全く無し。この心地よさはサスガ。

スタッフさんによるタールのスモーキーなアロマや後頭部から背中にかけての冷水サービスも最高!

じっくり蒸された後は、ガッシングシャワーを思い切り浴びて樽水風呂へ。
天然水のためこの時期水温は高めですが、スッキリした心地よさ。ゆったり入れます。

そしてインフィニティチェアへ。
針葉樹の合間から差し込む太陽の光。
緑に包まれた八ヶ岳麓の清々しい空気。
静かな空間に響く掛け流される水の音。
やがて訪れるトトノイの世界✨️

ここでしか味わえない特別な世界があります。また来ます!
ありがとうこざいました。

ワインビーフガパオ青唐辛子&フライドエッグ

ほんのりスパイシーでライスにメチャ合います。 ライムをひと絞りで爽快な味わい。 美味です!

共用

2024.08.18 16:25
す、すてきすぎる🥺💗💓アウトドアサウナ憧れます🌳八ヶ岳にあるんですね✨水風呂の水質も良さそう🥰
2024.08.18 20:22
erikoさんのコメントに返信

ここは独自の世界観で雰囲気バツグン、更衣室やシャワーも完備なのでオススメです! この時期、水温高めですが細かいことは気にならず自然を感じながら癒されます!
2024.08.18 23:30
サあいこーか サあいこーかさんに37ギフトントゥ

ウチから遠いんですけど、キャンプしながら行きたいなぁーってずっと思っています🏕️おすすめの季節はいつですか☺️?
2024.08.19 11:29
ぴのさんのコメントに返信

コメントとトントゥありがとうございます。 個人的にアウトドアサウナのおすすめの季節は秋~冬だと思います。特に冬の晴れた日、凛と澄んだ空気に包まれながらインフィニティチェアに身を任せるのが最高です。
2024.08.19 11:33
ぴのさんのコメントに返信

ちなみにサウナはパブリックと貸し切りでエリアが分かれていますので、貸し切りで仲間とワイワイ楽しむのも良さそうです。
2024.08.19 14:45

ありがとうございます😊✨寒い季節良さそうですね❄️いつか行ってきます!