サウナ東京 (Sauna Tokyo)
温浴施設 - 東京都 港区
温浴施設 - 東京都 港区
今日は気になっていたサウナ東京へ。
赤坂駅から徒歩1分、サウナあいこーかを唸らせるオアシスでした。
下駄箱のICタグ付キーがロッカーに連動するシステム。奇数が上段でオススメ。
受付のスタッフさんは気さくで素敵な笑顔✨️
本日のイベント情報では1時間毎のアウフグース、サスガです。
1階は洗い場と温浴槽、2階がサ室とトトノイスペース。
全体的に照明を落とした落ち着いた空間。
2階は完全黙浴。
サ室はどれもサウナ好きを満足させる造り。
ネーミングセンスも抜群ですね。
「蒸気乱舞」…40人は入れるメインサ室。
コの字2段。メトスストーブがセンターに鎮座。サウンドシステム装備。
「手酌蒸気」…木の宝石「ケロ」を使ったサウナで芳醇な香り。セルフロウリュも可能。
「瞑想」…個人的にベスト。個別に仕切られた低温高湿のボナサウナ。鼻に抜ける木の香り。アツくなったら座りながらホースで水浴びしてリフレッシュできるのが斬新かつ最高!これを実現するあたりにサウナ東京のスゴさが現れていると思います。
「昭和遠赤」…まさに名の通りのカラカラストロング。
「戸棚蒸し風呂」…江戸時代の戸棚風呂を現代風にアレンジ。35℃の浅めの浴槽に浸かりながら上半身はスチームサウナ。今日はほうじ茶の香りに包まれ癒されました。
サ室を出ると至るところにオーバーヘッドシャワーがありワンプッシュで掛水完了。
水風呂は温度別に3種であらゆるニーズに対応。バイブラには水中ライトアップもあり。
特に印象的なトトノイスペース。
薄暗い空間、正面は障子のような造りで柔らかな光が仄かに差し込む和の空間を演出。
屋敷の大広間みたいな広々空間に潤沢なアディロンダックチェアや畳スペース。
そして500円でデトックスウォーター、ポカリ、麦茶が飲み放題!
これに300円プラスして単品ドリンク+1できます。受付スタッフさんオススメの炭酸フローズンオロポは新食感でした😄
アウフグースも充実。
アフロヘアーにサングラスのファンキーなマグナム洋平さん。
穏やかな声とは裏腹にヤバそうなオーラ。
前半は抑えぎみ。後半7杯ロウリュからのバケツひっくり返しでバズーカーブロア🔥
ここで上段はほぼ避難💦
そこからジョウロでぐるぐる何周もロウリュ。もう蒸気で真っ白。
ここでほとんど避難💦
そして残った方へ2丁ナグナムでゆっくり円を描きながら狙い澄まし攻撃。
最後の独りまで耐えるもそこからは正面から果てないナグマム攻撃💥
もはや耐えるレベルではなく、あっこれ退室するまで永遠に続きそう、ということで自主避難💦
まさにサウナ好きのオアシスですね。
ありがとうこざいました。
あれは最後の独りになった時点で既にThe Endですね。 スリリングな時間とうちわクールアウフ、ありがとうこざいました!
ありがとうございます。 プラス300円でオススメされた600円のフローズンオロポが飲めたのはオトクでした。 食事スペース脇の休憩スペースにマンガ1万冊完備になったと書いてありましたよ。弛まぬ進化、素晴らしいですね。
サウナ好きが本気で創るとこうなるんだ、というスゴい施設でしたね! 退館時の精算画面がOYUGIWAと全く同じだったのでホッコリしました😄