サあいこーか

2024.06.15

今日は15日、"天光の日"で月に一日のみの男女浴室入れ替えDAY。
しかも八狐さん&熱波姉妹さんのアウフグースイベントがあるということで浜松から天光の湯へ。

ずっと受けてみたかった八狐さんの妖艶でしなやかな熱波を堪能!
熱波姉妹の姉さんのキレ味鋭い熱波で締めくくり、最高の一日を過ごすことができました!

午前中、サウナ天竜で天光の湯の話題になった後、行こうと決意。
なぜなら貴重な土日と重なる15日!
そして今日はアウフグースイベント、ゲストは八狐さんと熱波姉妹!!
しかも天光の湯19周年祭で、本日は全員に次回入館券のプレゼント!!!
これは行くしかない😄

14時半到着。駐車場の様子からしていつもとは明らかに違う混み具合。
まずは17時の八狐さんのイベント登録に焦点を絞って過ごします。

女性エリアのサ室は男性エリアよりコンパクト。
定員もその分少なくなるので心して挑みます。
無事、登録用紙にロッカー番号を記入することができましたが、八狐さんすごい人気。
うかうかしてたら危なかったです💧

ちなみにサ室への入室はイベント登録順ではなく、サ室前に並んだ順なので要注意。

いよいよ八狐さん登場!
ストレッチしておられる姿から既にオーラがでていて期待が高まります!

軽快かつエネルギッシュな口上、お面姿から変身するパフォーマンスもお見事❗
まずはスローな曲にのせてしなやかなタオル捌きから繰り出される心地よい熱波🔥
そして八狐さんのイメージにピッタリの和風音楽にのせて、限られたスペースを最大限に活かしながらサ室隅々まで風を送るパフォーマンスを堪能!

21時のイベントは熱波姉妹のお姉さんによるアウフグース。アスリートのようなオーラを感じるキレ味鋭い熱波でサ室をリード。
2曲目は「ゆるく行きます」の後、バケツごとロウリュ💧
さらに一瞬サ室を出たかと思うとアイスフレークがテンコ盛りのバケツを持って登場、豪快に投入💦
そしてサーベル?と見間違うような長いブロワーでひたすらストーブへ💥
上2段の方々は殆ど退避するほどのカミソリ熱波でしたが下で楽しみました😄

ちなみに女性エリアの主な違いは以下。
[ロウリュサウナ]
イベント定員28名設定で一回りコンパクト。
男性は38名の設定でした。
[ミストサウナ]
男性エリアにはない。ハーブの香り☘️
[パレルサウナ]
男性の倍のサイズ。10人入れます!
[源泉冷水風呂]
泉温23.8℃、加水、加温、循環の無しの100%源泉掛け流しでバツグンの心地よさ!
男性エリアにも欲しいです!
[外気浴スペース]
男性の7割くらいにコンパクト。それでも多施設に比べ圧倒的!
改めてスゴい施設ですね。ありがとうこざいました。

チャーシュー丼

炙りの芳ばしさが最高!

• 水風呂温度 16℃,23.8℃,15.6℃

2024.06.16 07:33
あれ?あいこーかさんいたのに?と昼過ぎに来たHらぎ君と話してたんすけど、まさかの多治見ワープ🤣相変わらずの行動力に脱帽です🙇
2024.06.16 07:54
お館様さんのコメントに返信

久々の偶然でしたね! フットワークと瞬発力、さあ行こーか!で行っちゃいました😄
2024.06.17 15:40
遠方よりのご参加✨ありがとうございました!しかもサウナ天竜からのハシゴなんて凄すぎますね👏✨お疲れ様でした❣️天光さんは素敵な施設なので、イベントのない日にもまたゆっくりとしにいらしてください🤗✨もちろんイベントもお待ちしてます🤗
2024.06.17 19:48

こちらこそありがとうこざいました。 サウナ天竜からハシゴした甲斐がある充実した時間を過ごすことができました✨️ また熱波姉妹さんのイベントに参加できる日を楽しみにしてます!
2024.06.18 15:39
私12時半位に到着しましたが駐車できるとこ1台もなくて数台の車がウロウロしてました😅運よく私の前で1台出たのでラッキーでしたよ…!しかもロビーで私服で到着した八狐さんと姉さんにお会い出来ご挨拶も😊サウナはバレルよりサ室の方が好みでした!夕方ドライヤー待ち渋滞がすごかったです
2024.06.18 20:44
miracoさんのコメントに返信

なんと、私服の八狐さん&姉さんにご挨拶とは貴重ですね!お二人とも気さくで良い方々でしたね~。 この日の入れ替え男性エリアは、外気浴スペースが溢れかえってましたが、ズラッと並んだリファの最新ドライヤーはガラガラでしたよ😄 うまく考えられているんですねぇ。 こんなことが分かったのも新鮮です!
2024.06.18 23:51

八狐さんと姉妹さん共に先月初めてアウフ受けたのですけど、お人柄にもすっかり魅了されてしまって岐阜まで行ってしまいました✨人気熱波師さん達って結局みなさんそういうトコなのかも…☺️ 外気浴スペースとドライヤー事情はさすが逆転してますね😂
2024.06.19 07:07
miracoさんのコメントに返信

そうですね!私も八狐さんと姉さんのイベントに参加して全く同じことを感じました✨️ またどこかのイベントで偶然しましたらよろしくお願いします!