サあいこーか

2024.02.11

3連休の2日目は神戸!
まずは港が見れるサウナリゾートオリエンタル神戸へ。

結論から言いますとアウフグースイベントでとても楽しませてもらいました。
サウナ目的の方はイベント時間に合わせて訪問することをお勧めします。

~~
ポートアイランドのセンチュリオンホテルヴィンテージ神戸にあるこの施設。
クラシックモダンな雰囲気が👍

9階フロントで受付して、2階の浴室エリアにカードキーで入ります。

比較的コンパクトな浴室。
温浴槽には「幽体離脱ジェット発動ボタン」なるものが。ボタンの下には2本のベルト。戦闘機などのシートベルトみたい。

ボタンを押すと超強力なジェットバスがスタート。あまりの強さに幽体離脱のように体が浮き上がるのでこのベルトで抑えます。なるほど~。

オートロウリュつきのikiストーブのサ室。
温度計は112℃!
程よく湿度がありなかなかのセッティング。

15時のアウフグース開始後、遅れて参加。
ホテル所属のBUNGOさんのパフォーマンス、メチャ良かったです!

B'zの音楽とアロマに乗せて、華麗なタオル捌きと強弱をつけてボンッボンッと重厚な熱波が届きます。

「皆さん、足元からも温めるので足裏を少しあげてください」として、下からも優しく温めてくれるのは初めてでした😄

2曲終了後、クールダウンタイム。
換気を挟みながら、
「皆さん前屈みでお待ちください」
すると氷水が入ったかわいいゾウさんのミニじょうろが登場し、冷水を後頭部へ。
思わず声が出るほど効きます!
そして氷が渡されます。

最後は「かなり暑くします」のあと突然、BUNGOさんが歌い始めます。
それを合図に豪快に桶を水をストーブにぶちまけ🔥

強烈な熱気に包まれ、一人ずつ狙いを定めてボンッボンッボンッと扇ぎます。
切りつけるような熱波🔥🔥🔥
一瞬身の危険を感じるほどの灼熱で一気に退室。ギリギリ耐えました😅

水風呂は8.5℃のシングルで一気にクールダウン。
室内のアディロンダックチェアを含む休憩スペースでゆるやかにトトノイ💫

17時の二回戦目も参加。
先程の経験を活かしてグルシンで入念に水通し。

そして途中のクールダウンタイム。
ここで配られる氷を温存しておきます😄
そして4曲目、BUNGOさんが歌い始めたところで体に塗り塗り。
それでもヒリつくアツさ🔥🔥

ここまで耐えた方も最後のこの扇ぎを受けた瞬間、たまらず退室された位ですが今回は心に余裕を持って完走できました!
屋上からの港の景色も昼と夜で堪能させていただきました😃
ありがとうございました。

サあいこーかさんのサウナリゾートオリエンタル神戸(センチュリオンホテル&スパ ヴィンテージ神戸)のサ活写真

グリル一平 三宮店

ヘレビーフカツレツ

味わい深いデミグラスソースとややレアの上質なお肉、さすが人気店の味でした😄

2024.02.11 20:04
白樺湖行った翌日に神戸ってフットワークすごいですね😮 松本空港から神戸空港まで便があるので、機会があれば神戸に行ってみたいな〜と思っています。
2024.02.11 22:27

行けるなら、サあいこーか!の精神で、フットワークと瞬発力を兼ね備えたサウナーでありたいと思っています😄神戸はいいサウナが目白押しですね~。