サあいこーか

2024.01.02

今日はスキー遠征のためサウナのあるカンデオホテルズ茅野に宿泊😄

最上階の12階スカイスバからの景色を見ながらのトトノイで癒されました。

到着してさっそく浴室へ。
洗い場5人、内湯は温浴槽と水風呂に加えて露天風呂もありめす。

サウナは5人定員、2段仕様のオーソドックススタイル。

温度計は86℃。カラカラ系かと思いきや湿度も少し感じられ、ゆっくり蒸されます。

サウナ前の水風呂はキンキンに冷えていて気持ちイイ!
水量を感知しているようで、出た後にドバドバっと注水されています。

休憩は浴槽の縁に腰掛け夜景を見ながらトトノイ✨️

露天エリア、夜の気温は1℃!
外気浴はすぐに冷えてしまいますが、冷えたら露天風呂に浸かってゆったり過ごしました。

なお、サウナイキタイの施設情報ではトトノイ椅子の記載がありましたが、現在はありませんでした。

露天エリアにスペースはあるので設置していただけるとサウナーの皆さん喜ぶと思います!

ちなみに2024年1月15日から男性サウナの改修が予定されているようなので楽しみです。

そういえば浴室のカンデオホテルズオリジナルアメニティ
「AUTHENTICA ORGANICS」がとても良い香りでした。
MADE IN ITALYだそうです。
これをロウリュできたら最高なのになぁ、なんて思ってしまいました😄

ありがとうございました。

甲州ほうとう小作 諏訪インター前店

鴨肉ほうとう

煮込んだ旨み最高!

2024.01.03 07:16
インスタの投稿によると、2年前にはピンク色のととのいイスが3台あったようです😅 自分が行った時にはサウナブーム前だったのでイスは無かった気がします。
2024.01.03 07:27

コメントありがとうございます。今月男性サウナの改修があるようなので、この機会に期待したいと思います!
2024.01.25 06:00

改修前からサウナストーブはikiストーブでしたか?
2024.01.25 07:10

ikiではありませんでした。改修前はオートロウリュ用と思われるパイプがありましたが、機能しているのかスタッフさんに聞いてもわかりませんでした。ストーブ変わったのですね!