サあいこーか

2023.10.09

「島サウナでCHILL OUT」

今日は妻と一緒にプチサ旅。
日間賀島のKINOSUKEさんを訪問!

知多半島の南端、師崎港から高速船で移動します。船に乗ると一段と旅行に来た感が増しますね⚓🛥🌊✨

予約時間より早めに到着し、港付近のお店をブラブラ。小腹も満たします😄

裏路地の坂を登っていくとKINOSIKEさんの入口が見えてきます。

館内に入るとスタイリッシュにライトアップされた “SHIMA SAUNA”
のロゴがひときわ目を引きます。

サウナエリアは、サウナ、外気浴スペース、室内スペースの動線が良くまとまっており洗練された空間✨

サ室は横長の2段構成。
出入口は左右2箇所で、室内からの入口と外気浴スペースに直結する出口に分かれているのが新鮮でした。

正面にはセルフロウリュウ可能なストーブ。とても絵になります。

サ室は体感的には90℃くらいでしょうか。
セルフロウリュウすると白樺のアロマの香りと共に心地良い蒸気に包まれます🔥

窓越しに見える海の景色とヒーリング系の音楽を聞きながら、没入してじっくりと蒸されます🤤

水風呂は壺タイプで水温は体感20℃くらい。気温が17℃程度だったのでマイルドで良かったです。

外気浴スペースにはインフィニティチェアやデッキチェアが充実!
海を眺めがら時間を忘れゆったりとトトノイ🤗

外気浴スペースの浴槽はこの時期は38℃。季節により温度を変えているようです。
休憩で少し冷えた体にほのかな温かさでとても気持ちイイです。

KINOSUKEさんはハイエンドオーディオが味わえるのも魅力です。

室内浴スペースにはBowers & Wilkinsのスピーカー“805D4“が設置されており相当なこだわりを感じます。

B&Wはオーディオ好きなら知る人ぞ知るイギリスの名門スピーカーブランド。
ビートルズで有名なアビーロードスタジオを始め、多くのレコーディングスタジオでリファレンススピーカーとして採用されています。

このハイエンドスピーカーをTRIODEの真空管アンプでドライブしてます。

B&Wの解像度の高さと真空管アンプの柔らかな音色でセッティングされた極上オーディオ空間🤗

若旦那さんにお願いして、この素晴らしいシステムの魅力を堪能できるヴォーカル系の音源にかえて聴かせていただきました。

最後の方は室内浴を兼ねて、ここで極上オーディオをじっくりと堪能させていただきました♫✨😄♫

島サウナでこんなに贅沢なオーディオを味わえるのはKINOSUKEさんならではです。
ありがとうございました。

サあいこーかさんの島のサウナ | KINOSUKE  日間賀島のサ活写真

島バル daitome

たこ唐串&たこ飯おにぎり&ふぐ唐揚げ

どれも美味!

2023.10.09 21:47
綺麗且つオシャレで最高の旅ですね!☺️スピーカーのこだわりと真空管!アンプ!🤩若い時にオーディオにはまってたので良さがめっちゃわかります!👍
2023.10.09 21:59
こーじさんのコメントに返信

ありがとうございます!オシャレな空間だけでなく、こだわりのオーディオをお分かりいただけて嬉しい限りです😄
島のサウナ行かれたんですね。行動力ありすぎです。いつか行きたいなぁと思っていたので、参考になりました!
2023.10.10 07:03

以前お聞きしてから機会を伺っていましたが、予約も空いていたので”さあいこーか“で行ってきました!思ったより近かったです😄