サあいこーか

2023.09.16

サウナ天竜の後は湯風景しおりへ。

本日9/16から9/24まで“しおりのトトノイWEEK 秋の陣”として熱波ロウリュウ毎日開催!ということで16時のイベントを目指して訪問。
明るい時間帯に来るのは数年ぶりで新鮮です。
いつも駐車場に苦労しますが、今回は係の方の案内もありスムーズに駐車😄

館内はかなりの人の多さ。浴室も通常の常連さんと思われる方々とイベント目当てと思われる方々でかなりの賑わいです。

プロレスラーで熱波師の松田慶三さんのアウフグースイベント🔥
整理券配布ではなく、完全入れ替え制で開始前にサ室に並ぶスタイルとのこと。
店員さんに並ぶ目安を聞くと、あまり早く並ぶと迷惑になってしまうので5〜10分前位にしてほしいとのこと。

軽く1セットで水風呂後、サ室近くのベンチで様子をみながら待機します。
16時の15分前、ベンチはイベント待ちでは無いと思われる年配の方々、どちらか分からない方々で一杯。

10分前。列はできていませんが、明らかに人が多くなってきました。
サ室前の棚の辺りで立ってお話しているお二人組は、列んでいるのだろうか?

サ室の給水器前に水飲み待ちの列ができると、何となく皆さんも反応。
そこから一気にイベント待ちの列が形成。
松田さんのイベント声かけ時には露天入口の方まで続いていました💧

なんとかサ室の最上段を確保😄
詰めて入って最上段は5名、一段目、二段目で20名位、サ室入口近辺でスタンディング5名程度の超満員でした。

松田さんの手慣れた前説から、アントニオ猪木スタイルの「イチ、ニイ、サン」と扇がれ「ダー」で応えるスタイルで1人3回ずつ、最後には全体で100回熱波を送っていただきました。

良く冷えた水風呂から外気浴へ。
露天エリアの休憩スペースも満杯状態で皆さんスペースを見つけて腰掛けていました。
運良くタイミング良く空いたリクライニングチェアでととのうことができました✨
ここ湯風景しおりさんは、比較的街中にありながらも、自然を感じられるところが素晴らしいです。

まだ暑さが続きますが、吹き抜ける風にほんのり秋の気配を感じられます。

帰り際も続々も入館する方々とすれ違い。夜の部は更に盛況なことでしょう。
ありがとうございました。

サあいこーかさんの湯風景しおりのサ活写真
サあいこーかさんの湯風景しおりのサ活写真

ホームラン軒

中華そば+半チャーハン+餃子

懐かしの味で旨みたっぷり。特にチャーハンは最高!

2施設被るとは思いませんでしたね。いつも偶然偶然しているので、たまにはこんなすれ違い日もあるのかもしれませんね。近いうちにまた偶然偶然しましょう!
2023.09.16 23:45

丁度きれいに2〜3時間違いでお会いしませんでしたね😄どちらかではお会いするかもと思っていましたが、思考上はやはり偶然偶然でしたね。次回宜しくお願いします。