The Sauna
温浴施設 - 長野県 上水内郡信濃町 事前予約制
温浴施設 - 長野県 上水内郡信濃町 事前予約制
帰省サウナ第十段は、今回のサウナ旅の最終目的地である野尻湖のThe Sauna!
サウナビルダーの野田クラクションべべー氏が、サウナの本場フィンランドでの体験をもとに作り上げたサウナの聖地。
とうとう来ることができました!🤣
まず野尻湖の景色が素晴らしい!
センター棟となるThe Lamp周辺には薪の燻した大変良い香りが漂っています。
この香りと美しい湖、森の中に佇むこの環境に感動!最高です!!😊
建物も雰囲気があってオシャレ。
そして、『The Sauna』の看板とその先に広がるセルフビルドのサウナ棟。ワクワクが止まりません!
予約は19時枠のカクシ。定員は6人。
余裕をもって17時過ぎに到着し、明るいうちに付近を散策。
そして早めのサ飯。
グッズコーナーには魅力的な商品がたくさん。
気持ちの高ぶりもあり、色々と買いたくなってしまいます😁
時間になるとスタッフさんがついて、アテンドしてくれます。
日が暮れた後のライトアップされた景色は格別!
今回の『カクシ』は、扉を開けて階段で2階に上がっていきます。
まるで屋根裏で仲間たちと語り合うようなワクワク感に溢れています。
温度は88℃で適度な湿度。サウナハットが天井につく位の空間です。
スタッフさんの説明のあと、ウェルカムロウリュウ。
アロマ水はゼラニウム。
ロウリュウすると、すぐに部屋全体に心地良い蒸気が行き渡ります。
じっくりと体を温めてくれる薪ストーブの柔らかい熱を浴び、最高に心地良いです。
他の5人の方々とお話しながら楽しみました。
後半でスタッフさんが、The saunaの採れたて水出しハーブ水をロウリュウしてくれました。
鼻の奥までスゥ~と入ってくる新鮮なハーブの香りが、心地良い熱波とともに広がります。もはやデザートですね🤤
やはりアロマ水とは一味違いフレッシュでした。
サウナから出ると、黒姫山の伏流を引き込んだ樽水風呂へ。
水を引き込む水路など大変凝った造りで、視覚的にも楽しめます。
約17℃、水質が最高に気持ちいいです🤤
水風呂の後は、焚き火を囲むように配置されたインフィニティチェアで夜の森林浴。
虫の音を聞きながら、ライトアップされた木々を見上げます。🌳🌲🌌
至福の時間、もう何も言うことはありません。
日暮れ前と後では、また違った雰囲気が楽しめました。
スタッフさんも気さくな方々です。
今回のサウナ旅の集大成にふさわしい最高に贅沢で楽しい時間を過ごすことができました‼️😆
ありがとうございました。
次回は『ユクシ』で来たいと思います。
はい!おかげさまで最高のサウナ旅になりました。後にも先にも、ここまで密度の濃いサウナ旅は無いでしょう😊特にThe Sauna、期待値高かったですが、余裕で上回ってくれました!
ちなみに先程戻りました。朗報です!サ道の第10話『天空のアジトで男泣きにととのう』をもう一度見たくなり、amazon primeの有料で見ようと思ったら、なんとamebaでサ道各回が期間限定で無料配信になってましたよ!あと3日〜4日です!やはり泣けました😭
ありがとうございます。今回夕方到着だったため、昼夜の違った雰囲気を味わうことができました。冬にも行ってみたいです!