サあいこーか

2023.08.14

帰省サウナ第六段は、マルシンスパに続いて行ってきましたよ、池袋タイムズ スパ・レスタ!

サ道では、イケメン蒸し男くんが最高にととのう外気浴が出来ると施設と紹介。
サ道2021では、雑貨メーカーに勤めるヘルパーさんが、同僚の吉田くんの誘いでサウナにハマっていく様子や、伸び悩む後輩との微妙な人間関係が描かれ、サウナを通じて距離が縮まっていくお話しのロケ地です。

池袋サンシャインシティ横にあるこの施設。
ひとことで言うと、都会で南国リゾートスパが味わえる大変優雅な大人の施設でした!

15時過ぎ到着。
10階に上がりエレベーターの扉が開くと、まるでリゾートホテルのようなラグジュアリーな空間が広がっています。

沖縄宮古島フェア開催中ということで、館内至る所に沖縄リゾート地のポスター。
まるで沖縄のリゾートホテルに来たような、プチ旅行気分に😉

浴室に入ると、床はシルバーグレーの板張り調、壁も同じトーンで統一され、こちらもリゾートホテルのスパのよう。

アメニティは、プロック事に違う種類が用意され、上質なものでした。

フィンランドサウナは30人程度入れそうな大空間。
ストーブ脇には、白樺と思われる2mほどの3本の幹と枝を用いたおしゃれなモニュメントが存在感を放っています。

30分ごとのオートロウリュウでは、天井に吊るされたヴィヒタの束をつたって、多量の水が良い音を立てて注がれます。
仄かなヴィヒタの香りを含んだ熱波が部屋を包み込み、とても心地よいです。

サウナを出ると樽シャワー。これ、大好きです。
円形の水風呂は15℃後半で深さ、広さもバッチリ。
さらにサ道のシーンにあった、アイスブレークを両手ですくい取って頭にそっと乗せます🧊🧊🧊
脳天から冷やされる感にハマりました!

外気浴スペースには、ヤシの木があったり、おしゃれな岩壁でこちらもリゾート感があります。
さらに、巨大モニターではTVでなくオリジナル動画。
なかでも沖縄観光協会による沖縄のリゾート地やホテルのプロモーション映像がとてもよかったです。

琉球三味線による沖縄民謡とともに、モニターに映し出される青い海、美しい景色を見ながらトトノイ。
プチ沖縄旅行に来たような気分を味わうことができました。

この台風で沖繩旅行をキャセルせれた方も多いと思います。現在沖繩ファア開催中なので、ここにくると少し沖繩リゾートの気分になれるかもしれませんね😂

外気浴で空を見上げれば、サンシャイン60がそびえ立っています。
サウナ、水風呂、外気浴の良さはもちろん、都会で優雅なリゾート気分を味わうことができる施設でした。

マンゴーパフェ

沖繩リゾート気分で思わず頼んでしまいました。美味です、