サあいこーか

2023.07.30

本日はアクティ森テントサウナを初訪問。
新東名遠州森町スマートインターを出ると大自然が広がっており、アクティ森までの道中、景色を楽しみました。

アクティ森は、豊かな自然に囲まれ、創作体験やアウトドア体験フィールド、地場産品の販売や地元食材を使用したレストランなどを備えた複合型体験施設です。夏はバーベキューも大盛況です。

10時半到着。
まずはアクティ森の受付に向かい2000円を支払います。
園内で使える500円券をいただけるので、なくさないよう注意します。
ちなみにpaypay使えました。
その後、バーベキューエリアに隣接したテントサウナエリアへ向かいます。

テントと共にシャカぽんズのお二人の姿を発見したので場所はすぐに分かりました。

初めての場合、何となく探しながら歩いて行くと直接テントサウナに着いてしまうので注意が必要ですね。

テントサウナはやはりイイですね~。
久々のテントサウナでのロウリュウ。
全身に熱波がふぁ~と降り注ぎ、浴びるように味わうあの感じ、サイコーです。
アロマ水は贅沢にも2種類用意して下さっていました。

特に柿の葉のアロマ水は煮出したてホヤホヤで濃厚でした。
ロウリュウすると一気に香ばしいほうじ茶のような香りがテント内に充満します。
この香り大好きです。

じっくりと蒸された後、天然地下水シャワーへ。
出だしはぬるめですが、しばらくすると程よい冷たさになります。

水風呂なしはちょっと残念だなぁと思っていましたが、コレはこれでアリですね。

なんとクーラーボックスに直接氷水を用意して下さっており、柄杓で頭からキンキンの冷水をいただきます。
この瞬間、皆さんもれなく歓喜の声があがっていました。クセになります。

少し歩いて移動して、川にも入ることができます。あまり深さはないので、川に浸かるという感じです。
さすがに7月末のこの時期、水温はかなりぬるめだったので、シャワーの方がオススメです。

強烈な日差しが心配でしたが、タープを用意して下さっていて、その下のベンチは丁度心地よい良い風が吹いていました、
ベンチで皆さんと楽しくサウナ談義させていただきました。

ヒャダさんがみずみずしいスイカを振る舞ってくださり、皆さんで美味しくいただきました。
真夏のサウナとスイカとっても相性いいですね。
ごちそうさまでした。

おこじょさんにもご挨拶できました。気さくにお付き合いいただき、ありがとうございました。

ここに来れば誰かに会って気兼ねなく話ができる、アクティ森もそう感じさせてくれる場所でした。
また来たいと思います!

抹茶ソフト

ほのかにお茶の香り

2023.07.30 22:32
お話できて楽しかったです!これからもよろしくお願いします(^^)
2023.07.30 22:41
今日はありがとうございました。こちらころ宜しくお願いします!