Koji 1976

2021.05.03

【女子○生を想像しながら3セット】

釧路湿原で自然の偉大さを堪能したあと天然温泉大喜湯昭和店さんへ。いや、こっちがメインで湿原は後付け?

釧路空港から約20分。釧路駅から約15分。釧路市内の銭湯で温泉はこちらと、姉妹店しか無いと受付で確認。サウナ込み450円。

泉質は熱海(静岡)、指宿(鹿児島)、不老不死(青森)、和倉(石川)、城崎(兵庫)などと同じの塩化物泉の掲示にテンション上がる。なめたらしょっぱいやつね。

着いたときに、駐車場の広さに驚いた。14台×6列、プラスαで100台収容可。隣のイオンにいたっては3200台。オール平面。地下に掘ったり立体でないところに北海道の広さを物語る。ほぼほぼ釧路ナンバー。

浴室に入るとそれなりに人はいるがのに混んでる感じがしない。それもそのはずカランが36個。椅子と湯桶は多分ニトリ製品※本社は札幌です。

全体的ジャバジャバ掛け流し。温泉(内湯も露天も)、掛け湯、水風呂、そして飲料水まで流れ続けている。まー、贅沢。

・サウナ1 85度 24名定員
電気ストーブ3段テレビあり。たまたまマット替えの時間にあたる。全員立ち上がりタオルを運び新しいのと交換して戻る。体育の授業の終了5分前の光景。従業員の人は中央にいて動かない。すげ〜、この仕組み。

・サウナ2 90度 9名定員ロウリュウ可
コンテナ的な感じで、中がキレイなので後から出来たもよう。HARVIA社のストーンが鎮座しロウリュウは砂時計カウントで管理。2杯かけるとアチアチ。入口付近は温度低い。

・水風呂 15.1度
洞窟みたいなところにあり天井は青色LED。掛け流しでしっかり気持ちいい。

・整い場
外気浴椅子6脚+α、浴室3脚。滞在中の釧路の温度は10度。外気浴がちょうど良い。

ドライヤーかけたら温泉の塩分のおかげで髪の毛が暴れて整髪料いらず。港町の波だ。ボリュームアップ。

サウナ3段目から隣の高校の2階、3階が見えるポジションあり。商業高校だから女子比率高いんじゃない?ガン見してしまう。今日は祝日で休みか。同じよーなことを考えヒソヒソ話してる若者2人。私のようなオヤジになる予備軍と認定。※マジックミラーのため向こうからは見えません。肉眼で人の顔わからないレベルです。

楽しかったです。ありがとうございました。