Koji 1976

2024.08.12

【虎杖浜(こじょうはま)、読めなかった】

スパ銭をコンパクトにしてモダンテイストを入れた北海道の苫小牧市と室蘭市の中間点の白老町(しらおい)にある海近の施設がなかなか良かった。

3月にリニューアルされたようで全体的にきれい。暇だったらダラダラ何時間でも居られる、かつ850円と激安。

マッサージバスの噴射口が3つで、深いから頸椎や肩甲骨、肩など当てられ勢いも丁度良い、しかも温泉。

サウナは9〜10人の箱で30分ごとのオートロウリュウがシャワー2機から降り注ぐ。マイルドなロウリュウ。温度計は70度だけど、高さも70センチくらいの定位置にあるのでおそらく体感は80〜85度くらい。

水風呂は3人入れるくらいで15〜17度。動線としてピラーシャワーと掛け湯近くで無駄なくドボン。

外のチェア5つは角度が固定タイプで前の人が使ったのをガチャガチャ自分好みにする必要がなく、これもあり。海に近いのと外気をうまく入れる設計で潮風が入って来た。今日は曇りで空一面白だった。

嬉しい簡易ジムあり、日帰り客300円、宿泊客無料、やらなかったけど。

サウナ入りながら高校野球見てたけど、ちょうどEテレ切り替えタイミングで、これはオートロウリュと違いチャンネル切り替わらず台風情報ニュースに移行。

図書コーナーが蔵書数が鬼少ないけど、ゆっくり出来る空間。今はスマホで見れちゃうしね。

ありがとうございました。

Koji 1976さんの虎杖浜温泉ホテル (Kojohama Spa Hotel)のサ活写真

目分料

夏野菜限定ランチ(1200円)

冷たい料理が苦手だけどそば湯でブースト