Koji 1976

2020.06.30

6時台にイン 疲れてるはずなのに何故か早起きしてしまう。もう歳かな。前日13時間近く働きやすい首がバキバキ。週始めから嫌な予感。

最近、自宅はシャワーばかりで帰ってから風呂がわいていないので湯につかりたい。即決で大黒湯さんに決定。

15人くらいがいたが、ほぼ銭湯のお客さんで貸切サウナ、外気浴を堪能できた。

噂通り木のサウナは下から熱さがガンガンくる。あちちちっ! お尻も足も熱い。

よもぎスチームでは塩に初トライ。バケツの塩を身体にすり込まず添える。汗が出方がハンパない。なぜか清められた気分に。塩だけで色々効果があり身体は洗わない方がいいみたいっす。

失敗したのは、欲張ってオデコに塩つけたので汗とともに目に強烈な濃度の塩汗が流れきて目が痛い。暗いし、湿度でよく見えない空間の中、自分の目もよく見えない。元々、視力悪いし助けてーとつぶやくも、誰もいない。。。

水風呂は内湯側と露天側2種類。温度は両方とも22度くらい?露天側は温泉水というのがポイントで身体に良さそーう。

外気浴でハンモック。あの姿勢は猫背になって微妙かなと思いつつ実際に座ってみるとユラユラと心地よい。

3セット中のインターバルでジャグジー3連発(座椅子、マッサージ、ジェット)で茹でて最後に木のサウナで締める。仕事前なのでゆるーく。頑張ると身体の好転反応で確実に眠くなる。

貸切サウナ内の行動としまして呼吸について深めました。
スキージャンプ界のレジェンド、葛西紀明氏オススメのレジェンドブレス→深呼吸して止めて5秒、さらに吸って5秒、口角上げて息をスーッと吐く。これも3セット。

今日も頑張ります。ありがとうございました。手ぶらセット50円なので助かりました。

Koji 1976さんの押上温泉 大黒湯のサ活写真

2020.06.30 13:29
Koji 1976 Koji 1976さんに37ギフトントゥ

レジェンドブレス…! かっこいい!!今度やってみます♪
2020.06.30 16:25
サウナでも水風呂でも休憩中でもヘクターさんの好みでオススメします!葛西氏はスキージャンプのスタート前に行っていたようです。