天然温泉 りっかりっか湯(那覇セントラルホテル)
温浴施設 - 沖縄県 那覇市
温浴施設 - 沖縄県 那覇市
【予習不足でスチームサウナやり直し】
北海道を出たときはマイナス5度で那覇は20度。すでにプチサウナ状態で昨日はパス。今日は仕切り直しで休日料金の手ぶらコースで1650円でイン。
男女入れ替えて本日は桃源郷。浴室は何十角形?合計25くらいあるカランはあちらこちらに色々な角度で設置されている。
・サウナ
塩、スチームがぬるく感じドライへ移動。ドライは熱伝導線が3本見える2メートルくらいのやつ。アッコにおまかせ見ながらじんわり汗をかく。
・露天
休憩椅子が5-6つあり天然温泉も楽しめる。温泉成分表は25年前のものだったけど笑 ナトリウム塩化泉なのは間違いない。暖かいから水風呂で長く締めないと外気浴が難しい。
・噴水風呂
18つの穴からゴボゴボリアルに噴水が湧き上がってる。誰も入ってない。どうやって入るんだろう。
・ジェットバス
ソフトとハード。ハードの激流に凝ってる部分を当てる。なかなか良い!
髪を乾かし帰りがけ、サ友からスチームサウナのフィーバータイムの情報を入手。えっ?やり直しでスチームの轟音と噴射を真正面でいただく。汗かけた〜。
那覇中心部から歩いて行ける温泉と3種類のサウナを楽しめました。ありがとうございました。
沖縄!いいなあ~ 楽しんでくださいね!
ありがとうございます。1週間、潜伏します。普通に暑いです。楽しみます!
ハイ!ありがとうございます。石垣、宮古に足を伸ばしてみます。
お邪魔しました〜
脱衣所からの折り返しでスチーム行かれるとは流石っス(笑) フィーバーしてくれないと、ただのヌルイサウナですものね💦
情報ありがとうございました!助かりました。気合い注入でしました。