Koji 1976

2020.04.10

勤務中、サクッと小一時間。味のある銭湯さんで10回以上はお世話になっています。

サウナ 8分×3
水風呂 30秒×3
休憩  5分×3

・感想
仕事中、サクッと小一時間。休憩短め。
日替わり湯はドラシコンズ(紫根)。効能はよくわからないが入浴剤がガッツリ効いている。今月はプロ野球関連の湯のようだ(写真添付)

以前、行ったときは「小判の湯」。小判の形をしたプラスチック?のような浮遊物+入浴剤らしき着色。とにかく謎で面白い日替わり湯がここの銭湯の特徴。時間によって濃淡がある。銭湯は生き物だと実感させてくれる。

・サウナ
今日は100℃よりやや低いようだった。サウナは演歌中心に懐メロが流れている。隣にい体重はゆうに100キロ以上あろう外国人と談笑。技術職の駐在会社員のもよう。とりあえずデンマークと言う国の知識が無いので、LEGOブロック発祥の地ネタで攻める。盛り上がったのはいいが、熱さで退散。

・水風呂
ややぬるめ 18~20℃くらい?
6人くらい入れる大きさで奥に打たせ湯で頭のツボ(百会)を刺激。

・休憩所
足ツボ、マッサージチェア、ソファーと一通りあり。
ビールは350ml、230円と良心的。スーパードライ。墨田区はアサヒビールの本社のおひざ元でどこ行ってもアサヒ系強し。冷凍庫に入ってあるギンギンに冷えたジョッキが無料サービス(セルフで)。居酒屋雰囲気が堪能できる。セルフロウリュウでなくセルフBEER🍺

奥のカウンターに腰掛け、入浴中にきていた社内メール、LINEなど残務処理しながら飲もうと誘惑というか煩悩が。。。勤務中なので戻る。

ありがとうございました。やっぱり時間気にしないで行きたいものです。また行きます!

Koji 1976さんの薬師湯のサ活写真