Koji 1976

2023.01.21

【雪空を見上げて】

水風呂無し、浴槽無しのセルフロウリュウ可能施設だからサウナーしか居ないのかなと警戒。チェックインに居合わせる男性たちも皆ソロだし。どいつもこいつもガチサウナーに見える笑

13階のサウナに恐る恐るイン。EV出た瞬間フロア全体アロマの香り。誰も居ない。ラッキー!全体的な雰囲気はドシー系列に似てる。

誰も来ないうちに、サウナを楽しもうとササッと立ちシャワーで洗体。シャンプー類がいい香り。MARKS &WEBだって。

サ室には中型のHARVIA鎮座。誰もいないことをいいことにヨガに挑戦。ポーズもキツいが熱い方がもっときつい。80度なんだけど熱が重くて熱い。ロウリュウしたら天井が低いから一気に昇天。ヒェ〜。

水風呂ないからオーバーヘッドシャワーで修行僧気分で冷やしてからの札幌外気浴。ススキノのハズレと言っていいのか微妙な立地からの景色をボケーっと眺めていたら雪が降ってきた。完全オープンな外気浴場でないけれどイイねぇー。意味不明に四股を踏んでみた。

2セット目はすでにヒノキとラベンダーが入っているロウリュウ水を一杯救いチョイとサ室前に置いてあったアロマを追加。ぶっかけた後にそのアロマをミスト噴射。酒用語で言えば追いアロマと言うか、アロマ濃いめというか。これは、面白い。

誰も来ないから、金払ってないのに間違えて個室貸切の方に入ってしまった?と不安になりウロウロ確認。

朝ウナはシャワーをスキップし火照った身体を-5度の外気でクールダウン。日の出を楽しみながら毛穴が締まってくる感覚を味わう。

写真は施設に確認済です。

ありがとうございました。

Koji 1976さんのホテル・アンドルームス札幌すすきののサ活写真

ベジタルサンドイッチ1100円

朝食は5種類のサンドイッチ中から選ぶ。ピクルス系の野菜がたっぷり。