85歳が創ったハンパない極熱サウナ~3UN~
プライベートサウナ - 茨城県 日立市 事前予約制
プライベートサウナ - 茨城県 日立市 事前予約制
サウナ巡り253件目
最高のリラックス体験。
・6セットくらい
・心拍数:141-61
全体的に素晴らし過ぎる体験だった。文章では書き残し難い。多分文字数オーバーするか、上限一杯で拙文がトップに踊り出る恐れがあるので気をつけたい。
パーソナルウィスキングコースで初ウィス体験だったのだけども、想像以上にサウナの枠を超えていた。
まずベースの薪サウナ。柔らかく包み込んでくる熱気がもうデリシャス。薬草が煮詰まった鍋からのロウリュ。
ここまでで既に相当だが、まだスタート地点。
ウィスキングが始まる。
絶品の蒸気の中、オークの葉で全身を撫でられ、叩かれ、擦られ、うずまる。この時の肌に触れる複雑な熱さ、葉と蒸気の音、オークの薫り。サウナ室にいながら、空気よりも葉から全身で熱を受けとる感覚は、通常のサウナとはまるで別物で本当に驚いた。仕上げるってのは我慢に近いと思っていたが、こんなにもリラックスできるものだったとは。
途中途中で深くしっかりとしたマッサージ、冷水クールダウンなども挟みながら、徐々に熱気を増して最後は熱々の葉で包まれフィニッシュ。一日中味わいたいほどの安堵感。
水風呂はキンキンだ。貸切だったため掛水不要で飛び込む。完全にぶっ飛ぶ。
そして休憩。初回は午前中で寒かったためか、サウナに外気を入れ適温にしていただき、床に寝転ぶ。微塵もストレスのない状態でキマり散らかす。
次セットは外気浴。ポンチョをまとって空を見上げ一服つけれてしまう。この辺りでもう満足度マックス。その次にはインフィニティチェアに毛布まで掛けてくれる。ラストは衝撃的。布団の敷かれた室内で、大量のシギングボウルの音色に包まれる。この時にはもうととのうを振り切って、宇宙を感じた。
出来上がったあとで〆のセルフロウリュ。飲み物をもらって、気の済むまで。それから温水シャワーで完了。
全編通じて素晴らしい環境、サービス、ホスピタリティで、過去最高と言いたくなるほどリラックスしたサウナ体験だった。
時間もかなり自由にさせていただいて、15,000円は余裕でありと思えるほど。
スタッフの方からも色々と、何やら面白そうなイベントの話なども教えてもらえた。満足度はもう振り切れ過ぎている。
片道3時間。心から来て良かったと思うし、またお世話になります。