ホホウナム

2024.06.19

きましたシャトレーゼ栗山

車で1時間くらい

1800円の食事付き入浴を利用
ステッカーを無事ゲット
まだあってよかった
ウサモンのモンは栗山のクリからきてるのかな
頭が栗の形
もしかしたらモンブランの妖精さんからきてるのかな
グッズでたら買いたい

オリジナルMOKUタオルもいいけど
個人的にはミズノのセームタオルが最強だと思っているのでオリジナルで出してくてたら最高だ

サウナ室は100°前後
サウナ利用者はほとんでおらずほぼ貸切状態
最上段で蒸される
そんなに熱く感じないがジワジワ汗が滲む
噂のジンギスカン鍋ロウリュを体験
体感温度あまり変わらず

水風呂は24°
ちょいぬるめだが改善策考え中らしい
このくらいの温度の施設もあるからゆっくり改善してくれたらいいと思う

今日は全5セット
天気がいいので外気4内気1
外気にある桶の底にサウナって書いてあってなんかいい気分になった

露天風呂 内風呂に浸かりフィニッシュ
シャワーヘッド大きくて◎
シャワー圧◎

103番のロッカーキーが壊れかけてたのでフロントへ報告

レストランで孤独にランチを楽しんだ
食事うまいし、ドリンクバーとしかもケーキバイキング付きである
めちゃオススメできる

道中も緑いっぱいで癒された

総合的に超オススメ
ちょいと遠いがまた来たい

ホホウナムさんのシャトレーゼカントリークラブ 栗山のサ活写真

生ラムジンギスカン丼

カツカレーの予定だったが成吉思汗推しっぽいので+300円で変更 ボリュームすごい めちゃうまい

2024.06.19 20:41
ご来館ありがとうございました。桶は本日設置しました。掃除のオバサマ達にもわかりやすくするため、マジックで【サウナ】と書きました笑 おっしゃる通り、うさモンの【モン】は、モンブラン(栗)の【モン】です。また是非いらしてください!
2024.06.19 20:55
モンブランの妖精 モンブランの妖精さんに37ギフトントゥ

わざわざコメントありがとうございます 以前から思っていましたが施設側の方が直接コメントするのはなかなかスゴイですね もっとサウナを盛り上げて欲しいです 顧客の事考えていろいろ工夫改善素晴らしいです (混みすぎると困りますが) 正式なステッカーやグッズ出たらぜひ購入したいので販売開始の際は何かしらの告知をお願いします リピートします
2024.06.19 21:03
コメントいただけるのが有難くて、御礼を言いたい気持ちが一番です。そんなにスゴイことしていませんよ💦 ひとりのサウナ好きとして、色々な施設を楽しみながら良いところを真似していって良い施設にしたいです! グッズなど、用意できたら告知させていただきますね!