良太

2024.08.12

また2週間ぶりのサウナ😅

そして物欲に負けて買ったロッドとリールを試しに沼津の千本浜までGO👍した後に汗をこちらへIN✨

初めての施設はどこだっていつも新鮮味に溢れドキドキが止まらん💓

中の浴室はそこまで広くないがひと通りの種類の浴槽は揃ってる、早速サウナハットをサ室の辺りに置こうとするがフックが無い💦
他の人を見るとメガネ置きを大きくしたような縦長のボックスに押し込んでる👀先人の作法を真似し同じく押し込む。

身を清めジェットバスで予熱を入れてから屋外に設置されてるサ室にIN👍

サ室は4段テレビ有りのロッキーサウナ、2週間振りのサウナが身体に沁みる🤤
8分程で退出、水風呂は15℃セッティング、蒸し暑い外にあるには丁度いい温度👌

ベンチに座って休憩して初めて気づく、もう一つサウナがある事に、しかも高温サウナのPOPあり😳どういう事(笑)?!
しかもオートロウリュがあるよう…次はこちらと意気込み中に入ると薄暗く静かな室内…そしてMETOSのタワーサウナ❗
さらにその上には初めて見る直列4気筒の爆風ロウリュが怪しげに照らされている❗

最上階の4段目に陣取ると熱さは入り口の表示通り100℃はあるなと言う熱さ、イイね👍

時間を合わせて3セット目で爆風ロウリュを体感🌀
予想に反してそれ程水は降っておらず自分的にはマイルド、いつも他県に行くと思うけど首都圏界隈のサウナのロウリュが熱すぎるんだな(笑)

気持ち良く3セット目を終えて運良く空いた木枠のスペースにあるリクライニングシートに寝そべり上を見ると柱の上にサウナハット掛け😂ここにかける人いるの(笑)⁉️

なんだかんだいって高温サウナは静かで薄暗くとても好きな雰囲気、かといってテレビ有りサウナもいかにもサウナという感じで好きないい施設でした😊

良太さんの天然温泉ざぶ~んのサ活写真

来来亭 沼津原店

チャーハン大盛り・豚キムチ

施設内の食事処は食べたい物が売り切れで近くのこちらへ。 外さない安定の二品👍