サウナーズ12

2024.09.18

都心型ラグジュアリージム&サウナの決定版
現在期間限定でジムとサウナの体験会を行っており、訪問させていただきました。
入った瞬間から黒で統一されたエントランスと夜景が合わさって高級感の溢れる空間は圧巻です。
スタッフさんの対応も素晴らしく、受付もスムーズ。
ジム利用にあたっては、ウエア上下、ソックス、シューズまでレンタル可能。また、タオル類も更衣室にあるものを無料でレンタルできます。
受付を抜けると、今度は白で統一された空間に気分が上がります。

ジムエリア
テクノジムのマシーンがとても充実。
パワーラック4台、ベンチ台も豊富。ダンベルも40kg以上ありました。珍しい無限階段もあります。都心の夜景を見ながらのトレーニングは中々ない経験です。
今回HIITトレーニングも体験できたため申込。インストラクターの方が盛り上げてくれるので楽しくトレーニングできました。

HIITとは高強度インターバルトレーニングのこと。30秒•30秒×2回×6種目を行います。キツイですので、慣れていない方は無理しないでください。

浴室、ロッカーエリア
まずロッカーの数がとても多く、1つ1つが大きい。
化粧室のアメニティはOSAJI。シャンプー類はWaphyto。シャワーヘッドとドライヤーはRefaととことんこだわっています。
湯船の温度は38度前後。水風呂は17度前後で、定員4名ほど。浴室内には癒しの音楽もありました。

サウナエリア
サウナはKU:とMU:の2種類。サウナマットがフックでかけられるようになっているため、とても衛生的です。
KU:は神楽坂ARCHのような丸みを帯びた明るくキレイな空間。
温度計は90度ほどで、30分に一度オートロウリュあり。
少しカラカラ系のため、20分に一度のオートロウリュの方が居やすいかもしれません。

MU:はらかのん湯の男性トライサウナを思わせる暗く、落ち着いた雰囲気新しいサウナ室の匂いが気持ちいいの良いサ室でこちらの方が好みでした。
3段雛壇の90度。オートロウリュは不明。
外気浴はなく休憩室が2部屋ありました。傾斜のついたベンチの方は水捌けが課題。

ここからは今後に向けたお話を
スタッフさんにもお伝えしましたが、サ室の座面に汗などが水たまりになりやすく、一部早くもシミになっていたため早めの改善、ルール作りを提案しました。こちらについては施設さん側も課題視しておられ、改善するとのことでした。
まとめ
全体的にとても素晴らしく、虎ノ門ヒルズにお勤めの方は皆さん入会するべき施設でした。
今後の益々のクオリティー向上も見込める素晴らしい施設です。