御船山楽園ホテル らかんの湯
ホテル・旅館 - 佐賀県 武雄市 事前予約制
ホテル・旅館 - 佐賀県 武雄市 事前予約制
ずっとずっと行きたくてやっと行けた御船山楽園ホテル! サ道見ていっぱいイメトレした笑
ロビーから素敵すぎる空間が広がっていて一気に非日常を味わえる✨️受付後にいただいたレモングラスほうじ茶ラテと和三盆おいしかった。
豪華しゃぶしゃぶ会席をサ飯として存分に味わいたかったので夕食前にサウナ3セット
#サウナ①
入口付近のミストサウナはハーブのいい香り〜〜🌿
なんかこの匂い嗅いだ記憶あるな、、って思ったら、ウェルビー栄フォレストハウスの水風呂部屋を思い出す香りだった笑
真っ白空間に丸い光が差し込むサウナ室
床がアチアチだから足元にサウナマット敷くといいかも笑 ローズとハッカのクーゲルで超リラックス空間
#水風呂①
オシャレな水色タイルの水風呂
ハッカクーゲルの蒸気を存分に浴びたので水風呂がよりひんやりに感じた🧊
#外気浴①
露天風呂にあるガラス張りのお部屋で整い&
念願の塩プリン🍮揺れるロウソクをぼーっと眺めながら幸せすぎる整いを堪能
ボコボコしたリクライニングチェアが座り心地超良かった、、。塩プリン・乾燥みかん・羊羹 うますぎ!フルーツやハーブが入ったデトックスウォーターが2種類あった。
#サ飯①
たっぷり2時間サウナてしっかりお腹を空かしてしゃぶしゃぶ会席をいただいた✨️
かみさまがすまう森を探索したけど、大雨土砂降りの森にさまよってしまい出口を失う笑
無事に帰れた頃には浴衣がびしょ濡れで、冷えた身体を温めるためにもう5セットサウナしに行きました笑
AM00:00の脱衣所が閉まるギリギリまで堪能出来て幸せ♡
#サウナ②・水風呂②
AM6:00〜朝🈂️
朝風呂は男女入れ替えになっていてまた全然違う雰囲気を味わえた♨️
ほうじ茶ロウリュで朝から超リラックス〜🍂水風呂はキンキンの冷たさで目が覚めた!
#外気浴②
プリンとデトックスウォーターもセルフでいただき、昨夜の女風呂にはなかったかんころ餅も!!!
串に刺したお餅を暖炉の炭火にしばらく置いておくといい感じに焦げ目がつく笑 ほかほか美味しいさつまいものお餅でした🍠
整いベンチがたっくさんあってどこに寝そべるか迷う〜
もちろん大きな岩の上でもバッチリ整ってきました✌🏽
#サ飯②
整ったあとの旅館朝ごはん、、絶品✨️🩷普段の朝はそんなに食べないのにこの日はぜーんぶ完食しました笑
本当に幸せすぎる朝でした!
石川県〜佐賀県、サウナ旅でこんな遠くまで来たの初めてで超充実でした。。