夢助

2024.09.19

名古屋出張を活用してのサウナ遠征。ウェルビー栄までの近さを覚えると急に遠く感じる笑
というのも、ゆとりーとラインという埼玉県人には、謎の乗り物に乗るのですが、竜泉寺の停留所は奥の分岐する前に到着なので、どの行き先でも着くだろうと思い、すぐに乗ったものの、それの行き先が竜泉寺までつかない終点。これだけで値段も損してるんだけど、痛手は次のに乗ったもの。「行き先、ちゃんと確認しなきゃなー」なんて反省しつつ、さてそろそろ着くかと思ったら、降車ボタンを押し忘れてて、まさかの通過。それまで全部に止まってたから、通過する感覚がなかった( ;∀;)次の停留所で降りたけど反対側の停留所になかなか渡れず、行ったり来たりして640円くらいかかったし。仕方ないから、岐阜タンメンの店に入ってタンメン食べました。結果、インするまで、ホテルを出てから2時間近く過ぎてた。
そんなこんなで、やっと着いた竜泉寺。中の作りは竜泉寺系列っぽい作りなんだけど、草加や横浜、スパメッツァと比べると一回りこじんまり。サウナも派手なロウリュの演出もなし。それでも外気浴の解放感はサイコーで、これも他の竜泉寺の系列とは違うところ。夜景をボーッと見ながら、ととのいました。また、空路の真下なのか、「なんか光ってるなー」と思った光が徐々に強い光になり、どんどん近づいて来て、気づいたころには、「あ、飛行機?」となり、あっという間に頭上を通過しておりました笑どんどんコチラへ向かってくる感じが、ガンダムでガルマが乗るガウがシャアに謀られてホワイトベースに突っ込んでくるくらいの距離感で近いなーって笑
なんか行きに凄い疲れたので、帰りはタクシーと思ったら、栄まで5000円以上かかってビビったけど、乗り間違えないし、乗り換えないし、歩かないし、涼しいしヨシとする。ホテルに戻って秒で寝落ちしました。

岐阜タンメン 守山竜泉寺店

岐阜タンメン

はじめて食べたけど、めちゃめちゃ旨かった。久しぶりに食で感動するレベルで。

2024.09.20 09:49
夢助 夢助さんに37ギフトントゥ

ほぼ旅ですね。ゆとりーとライン、岐阜タンメンからの守山竜泉寺の湯、お疲れ様でした!
2024.09.20 13:33
サウナ坊 サウナ坊さんに5ギフトントゥ

コメントありがとうございます。ギリギリ、夕暮れに間に合うつもりでホテルを出たのにすっかり夜になってました。