サウナ&ホテル かるまる池袋
カプセルホテル - 東京都 豊島区
カプセルホテル - 東京都 豊島区
なんでもっと早く来なかったんだろう...
恥ずかしながら私は全国いろんな場所のサウナを行っているが、混んでそうだから宿泊で入りたいという思いからずっと敬遠してかるまるへ踏み入れたことが無かった...
本日整いの日!その想いを断ち切るために私は初となるかるまるへ
月は一度朝風呂にて来たことがあるが、薪サウナとスチームへ入れなかったらしい
岩サウナはサウナストーンがこれでもかという量積まれており、30分毎に2、3、6回いずれかのオートロウリュがあるらしい
6回のオートロウリュを受けたが最後の方には最上段のみ空席となっていた...
アウフグースも2回受けることができた
18時の回では4日振りにこのサウナ室で仰ぐ熱波師らしく、換気のために開けていたドアを閉める際にコケてしまっていた
それだとかるまるアウフグースチームが舐められてしまうということでこの後も勤務だというのに全力熱波が開始された
仰ぐたびにサウナ室に響く熱波師さんの荒々しい声
熱波の熱さで呻きをあげる客の声
目の前で吹き飛ぶサウナハット
このサウナ室のみ嵐が訪れていた...
18時半からは予約していた薪サウナへ
ストーブが正面に無いため薪サウナ特有の熱さはそれほど感じられなかった
だが、鏡で炎が見れる工夫はかなり良いと思っだ
自分のテントサウナでも参考にしてみようと思う
ケロサウナもしっかり熱いがセルフロウリュのラドルが小さい...
一杯が少ないので3〜4杯ぶっかけてようやくロウリュの蒸気を感じられる
15分に1回ボタンを押すとセルフロウリュの桶に水を溜めることができる仕組みは面白かった
そして蒸サウナ!
サ道にて田辺温熱保養所が紹介されていて自分と行きたいと思った
しかし、かるまるに参考にしたサウナがあるということでオリジナルを味わう前に行っとくべきだと考えていた
こちらは小さめに再現しているのか1名様用であった
開けた瞬間蒸気で何も見えない
タイマーをセットしていざ中に
いや足熱すぎないか!?足を焼きながらもう限界と飛び出したら3分しか経過していなかった
顔を上げると薪サウナを堪能し終わった月が笑いながら出迎え、お前も足を火傷したかと言いたげな顔をされた
水風呂はサンダートルネードの横に25℃が並んでいた
いや6℃台なのに水流あるとか馬鹿すぎるだろww10秒も入ってられないww25℃の水風呂がお風呂の様にあったかく感じられるww
屋上にも16℃の水風呂があったが、導線を考えたら下にも16℃前後の水風呂が欲しいところ
今まで混んでるからと敬遠していたのを後悔するほど良い施設でした
同じ理由で行くのを避けている渋谷saunasにも今度行こうと月と約束して帰りました