Sauna kota LEPO
その他 - 神奈川県 厚木市 事前予約制
その他 - 神奈川県 厚木市 事前予約制
とりまサウナ行くことだけ決まっていた本日
関東圏内で様々な候補が出て最終的にいつも時間帯や予約の都合で行けていなかったLEPOへ凸することに
薪ストーブのサウナが大好きになってしまった月はここが候補に上がった瞬間薪ストーブということに反応していて楽しみにしている様子が伺えた
と言いつつも自分も薪ストーブのサウナへ行くというだけで期待がいつもより高まる
ここはLEPOという施設があるというわけではなく七沢温泉の老舗旅館福元という施設内に存在する手作りサウナである
インスタグラムからどんな感じでサウナを作って行ったか投稿されているので是非見て頂きたい
手作りのサウナ小屋では、断熱材などを使用していないため温度が低くロウリュの蒸気で体を蒸すほぼスチームサウナであることがほとんどである
しかしLEPOは温度計は約98°を指しておりロウリュをしていなくても汗が噴き出てくる
当然ロウリュをすればガツンと体感温度が上昇する
水風呂は元々は旅館の裏庭で雑草の中に潜んでいた子供用プールを発掘し改修したものらしい
源泉掛け流しの水風呂なのでチラーは無く水温は体感20°といったところか?
もう少し水温が低い方が好みだが、プールなので広々と体を広げて全身を冷やしたり軽く泳ぐことが可能である
サウナ後に泳いだのはニューウィング以来である
外気浴はどこでもって感じ
インフィニティチェア、木製のベット、そしてLEPOオリジナルのインフィニティデッキ!?
ポンチョを着ながらインフィニティデッキに枕を置き目を閉じれば厚木からフィンランドにワープすることが可能だ
なぜ早く来なかった?
是非ともフィンランド味を体感できるサウナ施設であるので訪れてほしい
また来ます
来週のサ活
LOOFTOP再来!月、インフィニティチェア天国にて昇天の巻