さじ@1留サウナー

2025.04.20

ナンガのシェラフが欲しい

就職活動に一区切りがつき、就活、大学、バイトがほぼ無い私は最近暇人である。とにかくやる事がないので、来月東北ツーリングを計画している。そこで、シェラフをグレードアップしようと考え、シェラフといえばナンガ。ナンガを求めナンガショップ原宿へ。
目的物であるナンガオーロラライト600DXを購入したは良いが、せっかく都内に来たのにやる事がない。

よって、機会が無く行けていなかったライオンサウナへ

入って感じたのは、よくある近代型サウナであるという印象である。サウナブームの際にサウナーが求めるオートロウリュ付きの高温サウナ、セフルロウリュ付きの瞑想サウナ、水風呂がシングルとダブル、そして大量の外気浴スペース。

とりあえずこれがあれば客が来るだろうという装備てんこ盛りの施設である

確かに良い施設。ちゃんと整うことができる。しかし、これといった特徴が無いといった印象であった。

メインのタワーサウナは目玉であるライオンオートロウリュに期待していた。ロウリュ直前、かなり混み合う客がいたのにも関わらず最上段には私しか座ってなくどんだけ高威力なロウリュが来るかとかなりに期待した。しかし、5秒ほどのロウリュが2回で終わり。普通のオートロウリュであった。これであればまだレックスインのサウナストーンから外れまくってるオートロウリュの方が熱い印象である。瞑想サウナも管理が行き届いておらず、マットびしょ濡れの桶の水も常にほぼ空であった。

そして、2階の浴槽エリアの奥にある外気浴スペースはインフィニティチェアが撤去されており、通常の椅子となっていた。それに、せっかくシングルで体を冷やしても、お風呂を突っ切って行っては足があったまってしまい、整い切れない印象があった。

サウナ施設としてのベースは良いがリピは無いかなと言った印象でした。

ファミリーマート 新橋五丁目店

オロポ