山賊サウナ
温浴施設 - 神奈川県 小田原市
温浴施設 - 神奈川県 小田原市
本日はカブ2台で山中湖のcyclへ
朝8時に出発し、50ccの非力なパワーで山越えを行った。フルスロットルでも時速10km台...。いつになったら到着するんだ?と思いながらなんとか登頂。約3時間かけて原付で湘南〜山中湖に12時前に到着
いざ、サウナシュラン7位の実力見せて頂こう!!
開け夢の扉、フロントでお姉さん2人に挨拶をする
大変申し訳ございません。現在予約で埋まっており、ご案内できるのが18時半となります。
はい?
私が朝見た時は予約はガラガラ。到着時間が不明であった為飛び入りで行けると確信していた。
そう、原付でチンタラ山越えを行っている間に枠が予約で埋まってしまったのだ
ずっと行くのを楽しみにしていたサウナ施設が目の前にあると言うのに入ることすら出来ないという事態に絶望した
よって急遽月くんの念願、山賊サウナへ
cyclから約2時間近くかけ、直接行けば1時間ほどで着く山賊サウナへ。湘南〜山中湖〜山賊サウナ間の走行距離約200km、約5時間かけて到着。山中湖滞在時間僅か10分。バカか?馬鹿すぎる。
山賊サウナは2回目だが、今回は空いており前回は入れなかった黙浴サウナへ入ることができた。こちらのサウナは薪ストーブ特有のマイルドさが少なく、かなり熱い印象であった。熱さ+赤外線ですぐに汗ダラダラ。彼は初薪ストーブサウナであったが1セット目で大満足の様子であった。
2セット目はメインサウナでなんとアウフグース。サザンの音楽と3種のお茶のロウリュ、そして大うちわによりかき混ぜられる室内の蒸気。かなりキツイが気持ち良い。15分以上サウナに入り、意識朦朧の中、水風呂へ。大樽の水風呂に入った瞬間意識がブラックアウト仕掛けました。しかし、ここ最近で1番整いました。
3セット目は再び黙浴サウナで蒸されフィニッシュ。
サウナは大満足。だが、cyclに入れなかった無念は払拭出来ない。おそらく行くまでこの無念は胸に残り続ける事だろう。次は必ず入ります。予約をして、大排気量に物を言わせ東名かっ飛ばして直で行きます。
山賊サウナと無念のcyclの写真も載せておきます...