さじ@1留サウナー

2024.12.06

行ってきましたよ!サウナシュラン2024で1位のサウナ!

結論から言うと堂々たる1位であった

全てのサウナ室でセフルロウリュが可能であり、それぞれのサウナ室で異なるアロマを楽しめるのも良い

"左"右ナが1番熱く、青白い光が眩しいのにも関わらず何故か自分の世界に没頭できる新体験のサウナであった
全てのサウナでセフルロウリュ可能であるが、ここのサウナ室が1番蒸気とアロマの匂いを感じられる

左右"ナ"はテーブルを囲んで友人とおしゃべりすることが可能でビールを持ち込めばまさに居酒屋で語ってるかのような雰囲気を味わうことができる(ドリンクを持ち込んで良いかわからなかったのでやっていません)

左"右"ナは左室とはガラリと変わってオレンジ色を基調とした暖色中心のサウナで低い座面の椅子で胡座をかいて集中するサウナであり、温度も80度後半とやや低め
長時間集中できる右室であったが、自分が入り口に1番近いところに座っていたのもあるが出入りのたびに温度が一気に下がるのがバットポイントである

サウナストーブは全てハルビア製の円柱型のストーブであったが、それぞれのサウナ室で異なる特徴があったので、サウナ室が多数ある場所ではストーブも異なるという固定概念を壊してくれるサウナであった

整いスペースも十分にあり、混雑していても難民になることはないと思われる

口コミには全てのサウナ室が広過ぎてあまり熱くないとの意見も見たがそんなことは全くない
写真では広く感じても実際にはそれほど広いサウナ室では無く、満足いく温度である

私たちは18時前にチェックインしたがらそのぐらいの時間はかなりガラガラである。19時過ぎたあたりからかなり混んできた印象なので17時頃に行くのがおすすめ!

帰りは居酒屋で語って大満足で帰路につきました!

さじ@1留サウナーさんのTOTOPA 都立明治公園店のサ活写真

うずとかみなり

味噌ラーメンガパオ

居酒屋の写真はなかったので、サウナ行く前に食べた超絶美味いラーメンの写真あげときます

• サウナ温度 95℃,80℃,90℃
  • 水風呂温度 15℃,11.5℃