ライダーハウス 丘の舘
ホテル・旅館 - 北海道 上川郡美瑛町
ホテル・旅館 - 北海道 上川郡美瑛町
北海道ツーリング
本日は宿泊予定のキャンプ場が前日予約制であったようで急遽ここのライダーハウスへ
自分らは知らなかったがなんとサウナつき!!
ここは建物から風呂場まですべてオーナーさんの手作りのようで、風呂場にある五右衛門風呂もサウナも手作りである
サウナは照明の無い薪サウナであり、ロウリュも可能である
天井がかなり低いので注意が必要だが、クオリティがかなり高い
照明がサウナ室内にあると溶けてしまうとのことで窓の外に照明があるがそれによってかなり雰囲気が出ている
昨日の大喜湯の薪サウナよりは温度は低く約76℃であったが、ロウリュするとサウナ室がかなり狭いので一気に熱くなりベストコンディションになる
これで+500円はかなり安い!
また北海道ツーリングするとかは絶対ここに宿泊する!!
オーナーさんも優しくいろいろとおすすめのところを教えてくれたのでバイカーのみなさんにかなりおすすめです!
レポートあざます!泊まろうと思ってたのでサウナー目線で良いなら期待値アップです。
ありがとうございます! ただいまフェリーで帰宅中ですが泊まったライダーハウスの中でもオーナーさんも他のライダーさんも優しくかなり良かったと思います! このライダーハウスを少し進んだところにマイルドセブンの丘というかなり絶景の場所があるので日が沈む時間に行くことをお勧めします! ただ虫が多く外気浴中に蚊に刺されるのとライダーハウスの場所が少しわかりずらいのでご注意を! シャワーが一つしか無く、入浴時に順番待ちがあるので電話予約の際に先に風呂に入る旨を伝えておいた方が良いと思います! ぜひ楽しんできてください!
アドバイスたくさんあざます!!!白銀荘からのライダーハウス狙いです。北海道ツーリングお疲れ様でした。また来年もですかねwww
全く同じ流れですww 来年の就活次第ですがいけたら絶対いきます!!