アオバ

2024.06.17

出張のためParisへ🇫🇷
サウナ付きホテルを見つけて即決!
長時間フライトの後のサウナは痺れました〜🤤
熟睡できて時差ボケもなし!

ドライサウナは温度計なしですが、体感だと85〜90℃くらいで木の枕が置いてあり寝転ぶこもとできる!
ハマムは50°くらいで湿度たっぷり。

プール(水風呂として利用)の温度は体感30°くらい?でぬる〜いけど、ないよりはまし!
そして汗を流して水風呂(プール)にはいるという文化がないのか、みんなそのままドボン…🏊🏼(シャワーや桶もない、、プールのみ利用の人も多いからなのか?)
日本じゃあり得ないけど、ここは海外…と唱え、ドボン…!リラックスに集中🧘🏻気にしない気にしない!🫨
(どうしても気になる方は部屋に直行して水シャワーでも良いかも。サウナのプールの間に細かい氷が置いてありみんな身体にペトペトのせていたので、2セット目以降はそれをかけ水として使用!)

45分単位で予約して利用でき、最大10名のようなので混みすぎることなく良い◎
滞在期間は毎晩寝る前に入ろうと思う!

アオバさんのHôtel Villa Romantic & Spaのサ活写真

共用

2024.06.18 19:00
アオバ アオバさんに39ギフトントゥ

アオバさん、こんにちは。パリ🇫🇷にもサウナがあるんですね〜(え、あるに決まってる?😅)おまけになんてスタイリッシュ!✨良いもの見せていただきました。ありがとうございました!😌
2024.06.26 02:33

メッセージありがとうございます!! 私もパリにサウナがあるなんて全然考えてもなかったんですが、ホテル探し中にサウナ付きの文字を見つけて、即決でした笑👩🏻‍💻💡! 今回は行けなかったのですが、現地の人用のサウナ施設やアラブ系のモスク併設のハマムもあるようでした🕌日本のサウナ常識とは色々と違って楽しい経験でした〜🌍
2024.06.27 10:07
アオバさんのコメントに返信

おかえりなさーい。ハマム...ですかー🕌😵この地元ですら銭湯とカプセルのお作法の違いとか、街ごとに何処と無くキャラが異なる常連さんに目を奪われていると言うのに、やはり海外では多様性のスケールが桁違いですね! 一方で、そうして異文化に触れるツールにもなり得るって、ほんとサウナは尊いですね✨